Esse frango assado na maionese fica incrívelmente saboroso, suculento e vai ser o destaque na hora do almoço! Bem temperadinho, com pele crocante é perfeito para acompanhar o arroz do dia a dia.
Nessa receita usei coxa e sobrecoxa porque esses cortes mantêm melhor a sucêlencia quando assados do que o peito de frango. Mas você pode fazer essa receita com o frango inteiro também que fica maravilhoso! Se for fazer inteiro, cubra o frango no papel alumínio para assar e no final retire o papel para dourar.
Para acompanhar essa delícia, arroz branco, farofa, uma saladinha verde ou até purê de batatas bem cremoso vai bem. Tenho certeza que é uma receita que você vai repetir várias vezes durante a semana! Bora aprender?!
Como fazer frango assado na maionese
INGREDIENTES
- 2 Kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 5 dentes de alho espremidos
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1/2 colher (sopa) de açafrão
- 1 sachê de tempero para carne em pó (ou 1 colher de sopa de outro tempero em pó de sua preferência)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) bem cheias de maionese
DICA: Se quiser, adicione suco de 1 limão na hora de temperar o frango que também fica incrível!
MODO DE PREPARO
- Passe uma água quente nas coxas e sobrecoxas de frango para escaldar.
- Em seguida, coloque-os numa bacia e adicione os dentes de alho espremidos, o sal, o açafrão, o tempero em pó para carne e o azeite.
- Misture bem para que os temperos peguem em todos os lados do frango.
- Acrescente a maionese e massageie o frango com as mãos para espalhar bem.
- Disponha os pedaços de frango em uma assadeira com a pele virada para cima. Pegue o tempero que ficar na bacia e passe por cima do frango.
- OBS: Não precisa untar a assadeira e não precisa cobrir com papel alumínio!
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos a 1 hora, ou até que ele fique bem douradinho!
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