Essa receita de peito de frango recheado com legumes é uma boa pedida para variar no preparo do franguinho diário e vai deixar todo mundo com água na boca!
A carne do frango fica bem macia e muito bem temperada, enquanto o recheio feito com legumes fica super suculento e molhadinho. Mas nessa receita também cabem adaptações!
Você pode utilizar seus legumes preferidos ou simplesmente aproveitar os que já têm em casa para fazer a sua versão do recheio. Tomate, milho, linguiça e até presunto também combinam super bem 😉
Como fazer peito de frango recheado com legumes
INGREDIENTES
- 700g de peito de frango
- Páprica picante a gosto
- 3 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 fio de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Pimentão picado a gosto
- 2 cenouras raladas
- Sal a gosto
- Páprica picante a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 8 colheres (sopa) de creme de leite
- 100g de mussarela ralada
DICA: Você pode fazer essa receita com filés de carne bovina que também fica uma delícia!
MODO DE PREPARO
- Coloque os filés de frango em um recipiente e tempere bem com sal, páprica, alho picadinho e suco de limão. Reserve.
- Aqueça uma frigideira com manteiga e fio de azeite, refogue o alho e a cebola até dourar.
- Em seguida, adicione também o pimentão picado, as cenouras raladas, tempere com sal e páprica e refogue por mais 2-3 minutos.
- Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde, metade do creme de leite, metade da mussarela e misture bem.
- Abra os filés sobre uma bancada e coloque porções de recheio em cada um deles.
- Em seguida, enrole os filés e disponha-os lado a lado em uma assadeira untada.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250°C por 40 minutos.
- Assim que der o tempo, retire do forno, e com cuidado retire o papel alumínio.
- Numa tigela misture o restante do recheio com o resto do creme de leite e resto de mussarela.
- Passe essa mistura por cima dos frangos e volte ao forno, agora a 180°C, até gratinar.
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