Pular para o conteúdo
Início » Sobremesas » Manjar de coco no copinho

Manjar de coco no copinho

Manjar de coco no copinho é um clássico na versão mini, muito mais prática!

Já compartilhei aqui no blog a minha receita de manjar com calda tradicional, mas fim de ano a gente também quer aproveitar né gente, então trouxe uma versão mais prática dessa delícia para vocês!!

Essa receita não leva leite condensado, a receita tradicional é feita com açúcar, leite de coco e leite, então vamos seguir nessa linha.

A caldinha pode ser feitas de outros sabores ou usar até geleia se quiser facilitar ainda mais!!!

Manjar de coco no copinho
Manjar de coco no copinho

Como fazer manjar de coco no copinho

INGREDIENTES

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 300g de ameixa sem caroço

Manjar de coco

  • 1 Litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 50ml de água.
  • 200ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de coco ralado

MODO DE PREPARO

  1. Para fazer a calda coloque em uma panela a água, o açúcar, a ameixas sem caroço e cozinhe em fogo baixo até virar uma calda grossa e deixe esfriar.
  2. Em outra panela coloque o leite, o amido de milho dissolvido em água, o leite de coco, o açúcar, o coco ralado e cozinhe em fogo baixo misturando sempre até que comece a ferver.
  3. Assim que ferver, continue cozinhando por 5 minutos misturando sempre até ficar cremoso.
  4. Coloque em copinhos e leve para gelar por pelo menos 2 horas.
  5. Sirva com a calda e tá pronto!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Veja mais receitas de sobremesas!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *