Bolo de tapioca cremoso virou a sensação do momento! Sério gente, as visitas na minha receita de Bolo de tapioca granulada tem batido recordes. Então fui buscar uma nova receita bem gostosa desse bolo que não vai no forno pra vocês.
Qual tipo de tapioca usar?
A tapioca correta é a granulada e ela precisa hidratar bem no leite fervido ou bem quente. Caso contrário a tapioca ficará dura e sem a consistência correta.
Preciso usar leite condensado?
O leite condensado para untar dá um gostinho a mais e ajuda na cremosidade da receita. Mas se você não quiser usa-lo pode untar bem a forma com óleo.
Como fazer bolo de tapioca cremoso
INGREDIENTES
- 500 g de tapioca granulada (não pode ser a fininha ok?!)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (400gr)
- 500ml de leite bem quente (para escaldar)
- 200gr de coco ralado (fresco ou de saquinho)
- 1 vidro de leite de coco pequeno (200ml)
- 1 lata de leite condensado (395gr)
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente grande misture a tapioca granulada, o açúcar e vá acrescentando, o leite bem quente aos poucos.
- Quando a mistura começar a ficar cremosa, deixe descansar por cerca de 10 minutos, para tapioca hidratar. Ela também vai crescer um pouco.
- Assim que der o tempo, adicione o coco ralado, o leite de coco e mexa bem. Nesse momento a mistura vai ficar mais pastosa.
- Unte uma forma de furo no meio com leite condensado, espalhando bem pelas laterais e centro com ajuda de um pincel.
- Em seguida, coloque a massa e leve o bolo de tapioca à geladeira por 2 horas no mínimo para firmar.
- Quando for retirar da geladeira, passe um faca delicadamente em volta e no centro para soltar e desenforme.
- Você pode servir essa delícia gelada polvilhada com canela ou com mais coco ralado.
proveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Bolo Ferrero Rocher: A Receita Perfeita para Aniversários e Festas
Perfeito para qualquer celebração, o Bolo Ferrero Rocher é ideal para aniversários, festas de família ou até mesmo para vender.
-
Meu marido pede para fazer este bolo 3 vezes por semana!
Este clássico francês combina uma massa leve e crocante com um recheio cremoso irresistível, perfeito para qualquer ocasião especial!
-
Bolo Casca de Ovo, também conhecido como bolo Norueguês ou o Melhor bolo do Mundo
Com suas camadas deliciosas e a combinação irresistível de texturas, este bolo é um verdadeiro showstopper. Perfeito para acompanhar um chá ou café!
-
Tem limão em casa? Faça este bolo com creme de limão fofo e delicioso!
Quem não ama um bom bolo fofinho recheado com creme? Sua textura macia combinada com o frescor do limão cria uma sobremesa irresistível!
Veja mais receitas de tapioca!
- Receita de cuscuz de tapioca
- Bolo de tapioca granulada cremoso
- Pão de queijo de frigideira tapioca
- Pão de queijo de tapioca fácil
- Bolinho de Tapioca FIT
- Dadinho de tapioca com queijo coalho
- Tapioca de frango desfiado
Amei vou fazer e todos vão amar.
Que bom Maria! Obrigada pela visita e pelo seu comentário 🙂
Ainda não fiz o bolo de tapioca pequei a receita agora mas com certeza deve ficar muito bom pois tudo que leva a tapioca fica gostoso, faço tapioca mesmo comum e adoro.
Boa tarde !!!
Não vi no preparo dessa receita quando o leite condensado é adicionado.
A não ser que ele seja usado mesmo somente para untar a forma o que, nesse caso, UMA LATA seria demais.
Oi não pode ser aquela outra tapioca caso não vai dar certo onde eu moro rio grande do Sul eu não acho a tapioca granulado não dá certo com a oi isso