A tapioca de frango é um lanche nutritivo, leve, muito rápido e simples de preparar.
Além de ser uma opção de prato mais fit, a tapioca também é uma ótima opção para pessoas que possuem restrição alimentar por ser glúten free. Você pode fazer tapioca com os mais variados recheios, doce ou salgada sempre fica uma delícia.
INGREDIENTES
- 1 filé de frango
- Suco de meio limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Tapioca granulada
- 2 fatias de mussarela
- ½ tomate
- Salsinha picada
- Sal e pimenta do reino (para temperar)
MODO DE PREPARO | tapioca de frango
Primeiro tempere o filé de frango com sal, pimenta e suco de limão.
Em seguida, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em uma frigideira, doure o frango dos dois lados e depois reserve.
Enquanto seu frango esfria, pique o tomate em cubinhos pequenos.
Desfie o frango com um garfo e coloque-o novamente na frigideira junto com o tomate picadinho e o restante da manteiga. Misture bem e refogue por 3 minutos.
Em seguida, em uma frigideira limpa pincele um pouco de manteiga, adicione 1 concha da tapioca e espalhe por toda base com ajuda de uma colher.
Assim que a tapioca começar a grudar, vire com uma espátula e tire a frigideira do fogo. Acrescente o frango desfiado, as fatias de queijo mussarela e a salsinha picada.
Em seguida, dobre a tapioca e deixe no fogo até o queijo estar bem derretido. Se achar necessário vire mais uma vez com uma espátula.
Bom apetite!
DICAS
Você pode fazer essa mesma receita usando massa de crepioca!
Para fazer a massa de crepioca basta adicionar um ovo a 4 colheres (sopa) cheias de tapioca e misturar bem. Se quiser uma massa mais grossa acrescente mais tapioca, se quiser mais fina adicione menos. O modo de preparo é o mesmo da tapioca e das massas de panquecas, super fácil de fazer.
Veja também:
Acompanhe o canal do Receitas Club no Youtube!
Tags: Tapioca frango com requeijão, como fazer tapioca de frango, receita de tapioca de frango com queijo, tapioca de frango fácil.