A melhor receita de Torta alemã já está pronta na minha geladeira só esperando para ser degustada! Final de semana pede uma sobremesa dessas né?!
Gosto de fazer na sexta-feira e já deixar pronta para aproveitar depois do almoço e até no café da tarde do fim de semana. Espero que dure até lá porque o pessoal aqui de casa não pode ver um doce na geladeira que já querem comer rsrsrs
Você pode fazer essa receita em uma forma de fundo removível que é bem mais prático para desenformar ou na travessa.
Como fazer torta alemã
INGREDIENTES
Base da torta alemã
- 200 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
- 1 lata de creme de leite sem o soro (200ml)
- 2 pacotes de biscoito maisena (400g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
Cobertura para torta alemã
- meia lata de creme de leite (100ml)
- 1 barra de chocolate meio amargo (200g)
MEDIDA FORMA: redonda de fundo removível com 24 cm de diâmetro
MODO DE PREPARO
Base da torta alemã
- Comece batendo a manteiga com o açúcar na batedeira até que os grãos de açúcar estejam completamente dissolvidos.
- Em seguida, adicione o creme de leite (sem soro) e volte a bater por apenas 1 minuto para não talhar.
- Em seguida, umedeça rapidamente os biscoitos no leite e distribua pelo fundo de uma forma de fundo removível.
- Dica: Não deixe os biscoitos muito tempo no leite para que não fiquem moles! É só colocar e tirar, bem rapidinho mesmo.
- Depois cubra os biscoitos com creme, faça mais uma camada de biscoito e repita até acabar o creme.
Cobertura para torta alemã
- Para fazer a cobertura, aqueça o creme de leite no micro-ondas (apenas esquentar) e misture com o chocolate picado até derrete-lo completamente.
- Por fim, espalhe a ganache sobre a torta, e leve para gelar por 3-4 horas.
Truques para seu creme não talhar!
Ingredientes em temperatura ambiente: Certifique-se de que a manteiga esteja em temperatura ambiente antes de começar a bater. Ela não deve estar dura, nem mole. Isso facilitará a incorporação do açúcar e a obtenção de um creme suave.
Não bata demais o creme: Descarte todo o soro do creme de leite e use apenas o creme. Adicione o creme de leite aos poucos e bata por apenas 1 minuto para incorporar. Evite bater o creme por muito tempo, pois isso pode fazer com que talhe.
Não use o creme de leite de caixa: Para essa receita utilize o creme de leite em lata para obter a consistência perfeita do creme! Isso faz toda a diferença.
Seguindo essas dicas, você deverá obter um creme suave e delicioso para sua torta alemã, sem o risco de talhar.
-
Torta holandesa no copinho
Torta holandesa no copinho é uma forma prática e fácil de fazer essa delícia de…
-
Torta de chocolate com café
Torta de chocolate com café tem a casadinha perfeita de sabores! E se tem uma…
Não mostrou onde usar a gema de ovo da receita.
Oi Ludmila! A gema vai no preparo do creme, está descrito na segunda linha do modo de preparo 😉 Vou ajeitar pra ficar mais visível!
Perdi a receita da palha italiana com musse de limão,, queria ver para compartilhar,
Oi Nilza! Você pode encontrar a receita digitando o nome dela na lupa de pesquisa do site que fica no canto superior direito! Outra forma de encontrá-la é pelo Menu na categoria DOCES > Sobremesas. Vou deixar o link abaixo também para facilitar 😉
https://receitascluboficial.com.br/torta-gelada-de-palha-italiana-com-mousse-de-limao/