Pular para o conteúdo
Início » Sobremesas » Torta holandesa no copinho

Torta holandesa no copinho

Torta holandesa no copinho é uma forma prática e fácil de fazer essa delícia de sobremesa sem passar horas na cozinha!

Essa receita pode ser feita no copo, em taças, no pote ou até na travessa. Vamos preparar uma base de farofinha de bolacha, um creme branco e uma cobertura de ganache de chocolate. Depois é só montar as camadas, simples assim.

- Continua após Publicidade -

E como toda boa torta holandesa leva bolacha, elas não poderiam faltar na decoração! Aqui usei a bolacha calypso, mas você pode usar bolachas de leite, maria, ou qualquer outra que tenha uma casquinha de chocolate 😉

Torta holandesa no copinho
Torta holandesa no copinho

Como fazer torta holandesa no copinho

INGREDIENTES

Para a base

  • 1/2 pacote de biscoitos tipo maisena 
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga

Para o recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite 
  • 1 envelope gelatina em pó incolor 
  • ¼ de xícara chá de água 

Para a cobertura

  • 200g chocolate meio amargo 
  • 1 caixa de creme de leite 
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • Bolachas para decorar estilo Calypso

MODO DE PREPARO

Começando pela base!

  1. Triture os biscoitos no liquidificador ou no processador.
  2. Passe para uma tigela média e acrescente a margarina em temperatura ambiente.
  3. Misture com as mãos, até obter uma farofa úmida. Reserve.

Hora do recheio!

  1. Bata o leite condensado com o creme de leite.  Reserve.
  2. Hidrate a gelatina incolor na água fria e leve ao micro-ondas por aproximadamente 15 segundos. Não deixe ferver!
  3. Em seguida, junte a gelatina com a mistura de leite condensado e bata até incorporar. Reserve.

Fazendo a cobertura!

  1. Coloque uma panela com água no fogo, em um recipiente de vidro que caiba na panela, coloque o chocolate, o creme de leite a margarina, mexa bem até  derreter.

Bora para a montagem?!

- Continua após Publicidade -
  1. Distribua a farofa úmida em 4 copinhos ou potes pequenos. E, com o auxílio de uma colher, nivele a mistura, até conseguir uma base reta.
  2. Sobre a base, distribua o recheio cremoso.
  3. Com a ajuda de uma colher, espalhe a cobertura de ganache.
  4. Finalize decorando com uma bolacha e leve para gelar.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

1 comentário em “Torta holandesa no copinho”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *