Essa receita de Brownie de Nescau é uma das mais fáceis que já fiz! Ah, e fica com aquela casquinha crocante deliciosa!!!
Aqui no site postei minhas receitas de Brownie de Chocolate, Brownie sem glúten fácil e Brownie de chocolate branco, mas ainda não tinha feito o Brownie de Nescau. Como eu adoro uma receitinha rápida e prática, e sei que a maioria também gosta, fui logo testar pra compartilhar com vocês!
Então selecionei uma opção que leva poucos ingredientes e que provavelmente vocês já têm em casa. Além disso, é bem econômica e sem muita enrolação de preparo.
Como fazer Brownie de Nescau
INGREDIENTES
- 1 xícara de açúcar (185g)
- 2 xícaras de farinha de trigo (270g)
- 3 xícaras de Nescau (390g)
- 1 xícara de manteiga derretida (200g)
- 4 ovos grandes
Para untar
- manteiga
- 1 colher rasa (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher rasa (sopa) de Nescau
DICA: Aproveite para ver mais receitas de bownie no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, coloque o açúcar, a farinha de trigo, o Nescau e misture.
- Em seguida, faça um buraco no meio com a espátula, adicione a manteiga derretida morna, os ovos, misture bem até ficar homogêneo.
- * Para fazer esse brownie é use uma espátula ou colher para misturar, não use fuet, nem bata na batedeira!
- Transfira a massa para uma assadeira (22x32cm) untada e enfarinha com farinha e Nescau.
- Em seguida, espalhe bem com a espátula para cobrir toda a base e bata a assadeira algumas vezes na bancada para tirar o ar da massa.
- Leve o Brownie de Nescau para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
- Assim que der uns 15 minutinhos, tire do forno e faça o teste do palito, depois volte ao forno para finalizar.
- Como cada forno tem uma potência diferente, vá fazendo o teste do palito até que ele saia quase limpo. Lembre-se o brownie é mais úmido que o bolo, então ele não pode secar demais!
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DICAS
Veja algumas possíveis substituições de ingredientes e algumas dicas para que seu brownie fique com aquela casquinha crocante por fora e bem macio por dentro!
- Açúcar: Se preferir pode substituir o açúcar refinado por açúcar cristal fino ou açúcar demerara.
- Farinha de trigo: Deve ser sem fermento, já que para fazer o brownie ele não é necessário.
- Manteiga: Pode ser substituída por margarina.
- Nescau: Você pode substituir por 2 xícaras de chocolate em pó 50% Cacau.
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Amei essa receita de Brownie, todas as receitas são maravilhosas.
Obrigada
Oi Sônia! Obrigada, fico feliz que esteja gostando ❤
Quero participar deste grupo pois vi algumas receitas e gostei muito
Vou fazer, parece muito gostoso,,