Feito no liquidificador, esse bolo de pamonha de liquidificador traz o sabor e o clima da roça, tanto no sabor quanto na apresentação, e é perfeito para o café da tarde! E além do milho, que é a estrela da receita, esse bolo caipira ainda traz leite de coco entre os ingredientes, o que deixa tudo muito mais gostoso.
Para fazer esta receita vamos usar espiga de milho verde, principalmente porque o milho in natura deixa o bolo muito mais saboroso. No entanto, se você não conseguir a espiga de milho, também dá pra fazer este bolo com milho de lata.
Ah, esse bolo não leva farinha de trigo mesmo viu!! Os ingredientes da receita vão garantir a textura de pamonha, bem molhadinho sem precisar da farinha! Experimente polvilhar canela no final, fica divino 😉
Como fazer bolo de pamonha
INGREDIENTES
- 4 espigas de milho (ou 1 lata e meia de milho sem a água)
- ¼ xícara de óleo (60 ml)
- ½ vidro de leite de coco (100 ml)
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar (160 g)
- ½ colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 pitada de sal
* Essa receita não leva farinha de trigo!
MODO DE PREPARO
- Tire a palha, limpe e debulhe o milho com uma faca, cuidado para não cortar muito rente ao sabugo, para evitar o gosto amargo no seu bolo.
- Separe 6 a 8 palhas mais bonitas, lave bem e deixe secar.
- Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa (o milho, o óleo, o leite de coco, os ovos, o açúcar e o sal), exceto o fermento.
- Deixe o fermento por último e bata só até misturar, para não comprometer a eficácia do fermento.
- Unte uma forma com furo no centro (usei uma de 17cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe farinha farinha.
- Forre a forma com as palhas que separamos no começo da receita, deixando um pouquinho da palha acima da forma.
- Despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.
- Depois desse tempo faça o teste do palito para confirmar que seu bolo está pronto!
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