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Aproveite os legumes de forma diferente e faça um suflê de legumes fofinho e muito saboroso!

Quando estava selecionando as receitas da semana, na hora pensei no suflê de legumes porque é um prato leve, que leva ingredientes simples, além de ficar com uma consistência bem fofinha deliciosa!

Para o recheio você pode usar ingredientes que já tem em casa ou reaproveitar sobras de legumes, carnes e queijos. Ah, você deve estar se perguntando…mas será que meu suflê vai murchar? Bom, os suflês tendem a murchar mesmo, por isso ele deve ser servido assim que sair do forno! Mas vou deixar algumas dicas a seguir que vão minimizar isso.

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Dicas para o suflê não murchar!

Primeiro, quanto menor a forma, mais fácil para o suflê se manter alto, além disso, você deve untar e enfarinhar que também ajuda ele a crescer. Segundo, as claras em neve devem estar firmes, e devem ser adicionadas em 2 etapas delicadamente, isso ajuda bastante na estrutura do suflê! Agora prepare o ramequin e vamos à receita!

suflê de legumes
Suflê de legumes

Como fazer suflê de legumes

INGREDIENTES

  • 5 claras (em temperatura ambiente)
  • 3 gemas (em temperatura ambiente)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara de leite
  • 180g de queijo ralado
  • sal e noz-moscada (a gosto)
  • Legumes picados em cubinhos (cenoura, abobrinha, brócolis)

DICA: Aproveite para ver mais receitas de suflê no final do modo de preparo!

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MODO DE PREPARO

  1. Antes de tudo, coloque o refratário untado e enfarinhado na geladeira enquanto faz a receita.
  2. Refogue os legumes picados em um pouco de manteiga e reserve.
  3. Em seguida, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e misture bem.
  4. Depois, aos poucos vá colocando o leite, mexendo sempre (com fuet) para não empelotar.
  5. Assim que engrossar, retire do fogo , tempere com sal e a noz-moscada e adicione as gemas. Misture bem.
  6. Nesse momento ligue o forno para pré-aquecer a 200°C e coloque uma chaleira com água pra ferver.
  7. Bata as claras em neve, em seguida  misture ao creme de gemas, incorporando delicadamente com uma espátula. Lembra da dica lá no começo? Adicione as claras em neve em 2 etapas!
  8. Então adicione o queijo ralado ao suflê, mexendo sempre delicadamente e por último os legumes refogados.
  9. Transfira a massa para o refratário, colocando somente até a metade.
  10. Em seguida, coloque o refratário dentro de uma assadeira com água fervente até a metade (banho maria) por 40 minutos.
  11. Se for dividir a massa em dois recipientes, deixe assar por 25 minutos e se for dividir em quatro ramequins pequenos, deixe por apenas 15 minutos no forno.
  12. Importante: é tentador, mas não abra o forno antes desse tempo.

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2 comentários em “Aproveite os legumes de forma diferente e faça um suflê de legumes fofinho e muito saboroso!”

  1. Cléonice Nonato Pereira Sindra Ferreira

    Gosto muito da suas receitas São bem criativa e bem saborosas continuem assim vocês estão de parabéns 👏👏👏😍

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