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Abobrinha recheada com frango, low carb e sem glúten

Abobrinha recheada com frango desfiado é uma forma diferente e bem saborosa de usar abobrinha no preparo.

Costumo usar muito abobrinha em sopas, caldos e para fazer carnes ensopadas, mas depois que fiz essa receita com certeza vou repetir. Já tinha feito antes pimentões recheados e o pessoal aqui em casa amou, então me aventurei nessa alternativa com abobrinha e deu super certo!

Essa semana estou na saga de fazer receitas econômicas, já que os preços no supermercado não estão ajudando muito. O jeito é usarmos a criatividade para driblar os preços e ainda assim fazer pratos saborosos e saudáveis.

receita Abobrinha recheada
Abobrinha recheada

Como fazer abobrinha recheada

INGREDIENTES

  • 3 abobrinhas grandes (quanto mais firmes melhor)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 400 g de frango desfiado (pode ser sobrecoxa, coxa, peito)
  • 3 alhos amassados
  • 1 tomate médio bem picado
  • 1 ovo batido
  • Sal (a gosto)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

DICA: Aproveite para ver mais receitas com abobrinha aqui!

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento.
  2. Em seguida, com uma colher retire as polpas e pique-as.
  3. Em uma panela, refogue o alho no azeite, junte o frango desfiado e depois acrescente o tomate, a polpa da abobrinha picada, o ovo e tempere com sal.
  4. Deixe cozinhar em fogo baixo até secar a maior parte do líquido, mexendo de vez em quando.
  5. Em seguida, disponha as abobrinhas em uma assadeira, coloque uma pitada de sal sobre elas e recheie com o refogado de frango.
  6. Finalize com o queijo ralado por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
  7. Por fim, retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 10 minutinhos ou até dourar.
  8. Sirva a abobrinha recheada como acompanhamento ou prato principal como uma opção mais light!

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