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As 3 receitas de brigadeiro mais famosas da web que são sucesso nas festas e nas vendas!

Sucesso nas festas infantis, o brigadeiro é com certeza o docinho mais amado de todos. Fácil de preparar e com inúmeras possibilidades de sabores, recheios e coberturas, já tem até suas versões gourmet.

Uma dica importante para o fazer o brigadeiro perfeito é cozinhá-lo em fogo baixo. Isso garante uma massa homogênea, lisinha e bem macia. Se cozinhar em fogo médio/alto a massa tende a engrossar mais rápido e formar “balinhas”. Dessa forma a massa fica mais irregular e com pedacinhos mais rígidos.

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Selecionamos as 3 receitas de brigadeiro mais famosas da web pra você fazer no fim de semana, usar como decoração de bolos e tortas ou até para vender os docinhos e ganhar uma renda extra! No final vou deixar também algumas sugestões de brigadeiro gourmet 😉

1. Brigadeiro tradicional

Brigadeiro tradicional

INGREDIENTES | brigadeiro tradicional

  • 1 lata/caixa de leite condensado (395g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
  • 1 xícara de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

DICA: Minha sugestão é não usar achocolatado porque é bem mais doce e a cor também não fica tão escurinha!

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MODO DE PREPARO | brigadeiro tradicional

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que comece a desgrudar do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
  3. Assim que estiver encorpado, retire do fogo, coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  4. Por fim, unte as mãos com manteiga, enrole em bolinhas e passe no granulado. Sirva em forminhas.

2. Brigadeiro de paçoca

Brigadeiro de paçoca

INGREDIENTES | brigadeiro de paçoca

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1/2 caixinha de creme de leite (100g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de paçoca triturada

DICA: Veja como fazer sua própria paçoquinha caseira aqui!

MODO DE PREPARO | brigadeiro de paçoca

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, ½ xícara de paçoca triturada, a manteiga e misture bem.
  2. Leve tudo ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  3. Quando atingir o ponto, tire do fogo, coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  4. Por fim, com as mãos untadas enrole em bolinhas e passe no restante da paçoca triturada.

3. Brigadeiro branco

Brigadeiro branco

INGREDIENTES | brigadeiro branco

  • 1 caixinha (ou lata) de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) cheias de leite em pó (usei leite Ninho)

MODO DE PREPARO | brigadeiro branco

  1. Coloque o leite condensado, o leite em pó e a manteiga em uma panela e misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que comece a desgrudar do fundo da panela.
  3. Assim que atingir o ponto, retire do fogo, coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  4. Quando estiver frio, é só enrolar as bolinhas, passar no leite em pó e colocar em forminhas de papel.

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1 comentário em “As 3 receitas de brigadeiro mais famosas da web que são sucesso nas festas e nas vendas!”

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