A tapioca de cuscuz é uma receita feita com base de farinha de milho, sabia? Por mais inusitado que pareça, aqui os ingredientes se complementam e deixam a tapioca macia e cremosa. Fica simplesmente perfeito!
Nessa tapioca de cuscuz, você também pode acrescentar mais queijo, presunto, milho ou outros ingredientes que você goste. É uma ótima opção de lanche para quem tem intolerância a glúten ou apenas quer cortar o consumo.
Acompanhe abaixo o passo a passo super simples e exprimente fazer essa “tapioca” de um jeito diferente, tenho certeza que você vai adorar!
Como fazer tapioca de cuscuz
INGREDIENTES
- 1 xícara de farinha de milho flocão
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 tomate cortado em rodelas
- 100g de mussarela fatiada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e Orégano (a gosto)
DICA: Pegue um folheto de pizzaria e use para se insipirar em sabores e recheios diferentes!
MODO DE PREPARO
- Antes de tudo hidrate a farinha de milho com água, sal e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- Em seguida, misture o queijo parmesão e divida a massa em duas partes.
- Distribua a primeira parte da massa em uma frigideira (20cm) sem aquecer.
- Depois que a massa estiver distribuída, aqueça por uns 30 segundos de cada lado.
- Em seguida, distribua as fatias de queijo mussarela, os tomates e salpique o orégano por cima.
- Por fim, feche a tapioca ao meio, e passe a manteiga e salpique mais orégano por cima.
- Assim que o queijo estiver bem derretido é só servir!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Beijo de Namorado, a sobremesa perfeita para surpreender em qualquer ocasião especial!
A combinação de tapioca, coco e leite condensado cria uma textura irresistível e um sabor que é simplesmente divino.
-
2 receitas de Tapioca molinha e molhadinha para se deliciar no café da manhã ou lanche!
Veja como fazer uma tapioca molinha e molhadinha como as famosas tapiocas nordestinas! Fácil, rápido e irresistível!
-
Cuscuz de tapioca na cuscuzeira bem fácil e molhadinho em apenas 10 minutos!
Já fez cuscuz de tapioca na cuscuzeira? Esqueça o tradicional flocão de milho ou fubá, porque a estrela deste prato é a tapioca granulada…
É muito bom poder ver , aprender e fazer essas receitas maravilhosas 😋😋😋😋