Torta fria de pão de forma com frios é um prato que está sempre presente nas festas de fim de ano e outras datas comemorativas! E de fato é perfeito para esse tipo de ocasião, já que é servido frio mesmo.
Nessa receita vamos aproveitar ingredientes simples que todo mundo tem na geladeira de casa! Queijo, presunto, milho, azeitonas, ervilha e cenoura serão a base do nosso recheio. E claro… a dupla requeijão com maionese entram para trazer cremosidade e aquele toquezinho de acidez.
Você pode susbstituir o requeijão por creme de leite, cream cheese, ou ainda fazer o seu próprio requeijão caseiro e usar na torta que vai ficar incrível! Vale também adicionar mais ingredientes como frango desfiado, atum, ou o que mais preferir.
Como fazer torta fria de pão de forma com frios
INGREDIENTES
- 250 g de presunto picado
- 250 g de muçarela picada
- 1 cenoura ralada no ralo fino
- 1 xícara (chá) de milho em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 1 xícara (chá) de azeitonas
- Cheiro Verde a gosto
- 1 colher (chá) de orégano
- Pimenta do reino a gosto
- 1 vidro ou sachê grande de maionese
- Requeijão a gosto
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 1 pacote de batata palha
- Tomates cereja para decorar
FORMA: de bolo inglês ou para uma versão maior dobre a receita e use uma forma de pão com 8cm x 13cm x 31cm.
MODO DE PREPARO
- Numa tigela coloque o presunto e muçarela picadinhos, a cenoura ralada, o milho, a ervilha, as azeitonas picadinhas, o cheiro verde, o orégano e tempere com pimenta do reino a gosto.
- Em seguida, adicione metade da maionese e metade do requeijão, misture bem para envolver todos os ingredientes. Experimente e veja se precisa ajustar o sal!
- Forre uma forma de bolo inglês com plástico filme para facilitar na hora de desenformar.
- Faça uma camada com pão de forma e passe um pouco de requeijão nas fatias.
- Em seguida, adicione o recheio e alise com uma colher. Repita as camadas até chegar no topo da forma, sendo a última camada de pão.
- Depois de montado leve para a geladeira por 2 horas.
- Vire a torta fria sobre a base de sua escolha, retire o plástico filme e passe maionese por toda a torta, topo e laterais, alisando com uma espátula.
- Finalize com batata palha, decore com tomates cereja e conserve na geladeira até a hora de servir!
Cobertura de purê de batata
Cobrir a sua torta fria de pão de forma com purê de batata é outra opção que também fica uma delícia! O preparo da receita é o mesmo, a única diferença é que vamos adicionar batatas na mistura da cobertura. Você pode simplesmente passar sobre a torta e alisar com uma espátula, ou usar um saco com bico de confeitar para fazer uma torta bem decorada.
INGREDIENTES (cobertura de purê)
- 2 batatas cozidas com sal e amassadas
- 2 colheres (sopa) bem cheias de maionese
MODO DE PREPARO
- Cozinhe as batatas em água com sal, amasse bem e depois passe por uma peneira para ficar bem lisinho.
- Adicione 2 colheres (sopa) bem cheias de maionese e misture bem.
- Transfira o purê para um saco de confeitar com bico.
- Depois de passar maionese por toda a torta pronta, acrescente batata palha apenas nas laterais.
- Decore o topo com o purê fazendo uma moldura e a base da torta para dar acabamento.
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