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Torta fria de pão de forma com frios, o prato que não pode faltar nas datas comemorativas!

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Torta fria de pão de forma com frios é um prato que está sempre presente nas festas de fim de ano e outras datas comemorativas! E de fato é perfeito para esse tipo de ocasião, já que é servido frio mesmo.

Nessa receita vamos aproveitar ingredientes simples que todo mundo tem na geladeira de casa! Queijo, presunto, milho, azeitonas, ervilha e cenoura serão a base do nosso recheio. E claro… a dupla requeijão com maionese entram para trazer cremosidade e aquele toquezinho de acidez.

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Você pode susbstituir o requeijão por creme de leite, cream cheese, ou ainda fazer o seu próprio requeijão caseiro e usar na torta que vai ficar incrível! Vale também adicionar mais ingredientes como frango desfiado, atum, ou o que mais preferir.

Torta fria de pão de forma com forma com frios
Torta fria de pão de forma com forma com frios

Como fazer torta fria de pão de forma com frios

INGREDIENTES

  • 250 g de presunto picado
  • 250 g de muçarela picada
  • 1 cenoura ralada no ralo fino
  • 1 xícara (chá) de milho em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 1 xícara (chá) de azeitonas
  • Cheiro Verde a gosto
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 vidro ou sachê grande de maionese
  • Requeijão a gosto
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 1 pacote de batata palha
  • Tomates cereja para decorar

FORMA: de bolo inglês ou para uma versão maior dobre a receita e use uma forma de pão com 8cm x 13cm x 31cm.

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MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela coloque o presunto e muçarela picadinhos, a cenoura ralada, o milho, a ervilha, as azeitonas picadinhas, o cheiro verde, o orégano e tempere com pimenta do reino a gosto.
  2. Em seguida, adicione metade da maionese e metade do requeijão, misture bem para envolver todos os ingredientes. Experimente e veja se precisa ajustar o sal!
  3. Forre uma forma de bolo inglês com plástico filme para facilitar na hora de desenformar.
  4. Faça uma camada com pão de forma e passe um pouco de requeijão nas fatias.
  5. Em seguida, adicione o recheio e alise com uma colher. Repita as camadas até chegar no topo da forma, sendo a última camada de pão.
  6. Depois de montado leve para a geladeira por 2 horas.
  7. Vire a torta fria sobre a base de sua escolha, retire o plástico filme e passe maionese por toda a torta, topo e laterais, alisando com uma espátula.
  8. Finalize com batata palha, decore com tomates cereja e conserve na geladeira até a hora de servir!

Cobertura de purê de batata

Cobrir a sua torta fria de pão de forma com purê de batata é outra opção que também fica uma delícia! O preparo da receita é o mesmo, a única diferença é que vamos adicionar batatas na mistura da cobertura. Você pode simplesmente passar sobre a torta e alisar com uma espátula, ou usar um saco com bico de confeitar para fazer uma torta bem decorada.

INGREDIENTES (cobertura de purê)

  • 2 batatas cozidas com sal e amassadas
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de maionese

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe as batatas em água com sal, amasse bem e depois passe por uma peneira para ficar bem lisinho.
  2. Adicione 2 colheres (sopa) bem cheias de maionese e misture bem.
  3. Transfira o purê para um saco de confeitar com bico.
  4. Depois de passar maionese por toda a torta pronta, acrescente batata palha apenas nas laterais.
  5. Decore o topo com o purê fazendo uma moldura e a base da torta para dar acabamento.

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