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Bolinho de chuchu é uma opção econômica, gostosa e nada sem graça!

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Se você tem chuchu em casa e que fazer uma receita nada sem graça com ele, esse bolinho de chuchu é a opção perfeita! Vai bem como acompanhamentoo na hora do almoço ou até para servir como petisco com um molhinho especial.

Nessa receita usei amido de milho junto com a farinha de trigo para dar mais leveza à massa dos bolinhos, mas você pode substituir por farinha de arroz com amido de milho para uma versão da receita sem glúten, por exemplo!

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O bolinho também pode ser assado tanto no forno quanto na Air Fryer, mas leve em consideração que a textura da casquinha fica bem diferente. O resultado da Air Fryer é o que mais vai se aproximar ao da fritura em imersão. Ah! E depois de prontos, não feche os bolinhos quentes dentro de um recipiente, isso vai gerar umidade e acabar tirando toda a crocãncia.

Bolinho de chuchu
Bolinho de chuchu

Como fazer bolinho de chuchu

INGREDIENTES

  • 2 chuchus médios
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 cebola picadinha
  • 1 ovo
  • Salsa e cebolinha picadinha a gosto
  • Sal e Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

DICA: Você também pode adicionar queijo ralado na massa se desejar!

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MODO DE PREPARO

  1. Descasque os chuchus debaixo da torneira para não grudar aquela baba nas mãos, corte ao meio, retire o miolo e corte em cubinhos.
  2. Vamos cozinhar o chuchu a vapor!
  3. Coloque um escorredor de ferro (de macarrão) dentro de uma panela, de modo que o pegador do escorredor encaixe nas laterais da panela, e que a parte de baixo encoste no fundo da panela.
  4. Adicione água, sem que entre dentro do escorredor e leve ao fogo médio.
  5. Coloque os chuchus no escorredor, tampe a panela e deixe cozinhar até que estejam bem macios.
  6. Transfira para uma tigela e amasse bem com um garfo.
  7. Em seguida, junte a cebola, a salsa, a cebolinha e tempere com pimenta do reino, misture bem.
  8. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e vá misturando, depois adicione o ovo, o sal, o amido de milho e o fermento. Misture.
  9. Aqueça o óleo numa panela em fogo alto.
  10. Dica: Para saber se o óleo está quente o suficiente coloque um palitinho, se borbulhar é porque está no ponto.
  11. Depois, pegue a massa com uma colher de sopa e coloque no óleo quente para fritar até ficar bem douradinho. Repita o processo com toda a massa.
  12. Retire os bolinhos, coloque-os num prato com papel toalha, e depois é só consumir. Bom apetite!

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