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Torta de palmito cremosa

Torta de palmito cremosa é uma boa pedida para um lanche ou um jantar rápido!

A massa dessa torta pode ser feita batida a mão ou no liquidificador. Caso queira agilizar o preparo e fazer no liquidificador, lembre-se de acrescentar o fermento por último e bater somente para misturar ok?!

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O recheio é bem simples mas muito saboroso, feito com palmito, cebola, tomate e requeijão pra dar cremosidade.

Como tenho muitos leitores (as) de outros países, e as vezes pode ser difícil de encontrar alguns dos ingredientes, vou sugerir possíveis substituições logo abaixo!

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O requeijão cremoso pode ser substituído por queijo creme, cream cheese ou um molho branco bem espesso. E o palmito, pode ser substituído por brócolis ou outro vegetal de sua preferência 😉

Torta de palmito cremosa
Torta de palmito cremosa

Como fazer torta cremosa de palmito

INGREDIENTES

Massa

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo (120ml)
  • 1 xícara de leite (240ml)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (270g)
  • 1 colher (chá) de sal (5g)
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento químico (22,5g)

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 pote de palmito em conserva picado
  • 1/2 copo de requeijão (100g)
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • 100g de queijo mussarela mussarela

* Usei uma forma retangular de 20 x 30cm

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MODO DE PREPARO

Recheio

  1. Comece pelo recheio para que ele esfrie até a hora de montar a torta.
  2. Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola até que ela fique macia e levemente dourada.
  3. Em seguida, junte o tomate, o palmito picado e tempere tudo com sal, pimenta do reino e orégano a gosto (pode adicionar outros temperos).
  4. Por fim coloque o requeijão e misture até se formar um creme.
  5. Reserve e deixe esfriar completamente.

Massa

  1. Em um recipiente ou no liquidificador coloque os ovos, o óleo e o leite, misture bem até ficar homogêneo.
  2. Em seguida junte a farinha de trigo, o sal e o fermento, misture novamente até a massa ficar lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
  3. Se preferir, pode seguir os mesmo passos e fazer sua massa no liquidificador, mas neste caso, coloque o fermento por último e misture apenas o suficiente para dissolvê-lo, não bata demais.

Montagem

  1. Em uma forma untada e enfarinha coloque metade da massa e cubra com o recheio espalhando de modo uniforme.
  2. Faça uma camada de queijo mussarela, cubra com o restante da massa e espalhe cuidadosamente.
  3. Finalize com queijo ralado e orégano por cima, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia limpo.
  4. Depois disso está pronto para servir e aproveitar!

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