Torta de palmito cremosa é uma boa pedida para um lanche ou um jantar rápido!
A massa dessa torta pode ser feita batida a mão ou no liquidificador. Caso queira agilizar o preparo e fazer no liquidificador, lembre-se de acrescentar o fermento por último e bater somente para misturar ok?!
O recheio é bem simples mas muito saboroso, feito com palmito, cebola, tomate e requeijão pra dar cremosidade.
Como tenho muitos leitores (as) de outros países, e as vezes pode ser difícil de encontrar alguns dos ingredientes, vou sugerir possíveis substituições logo abaixo!
O requeijão cremoso pode ser substituído por queijo creme, cream cheese ou um molho branco bem espesso. E o palmito, pode ser substituído por brócolis ou outro vegetal de sua preferência 😉
Como fazer torta cremosa de palmito
INGREDIENTES
Massa
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo (120ml)
- 1 xícara de leite (240ml)
- 2 xícaras de farinha de trigo (270g)
- 1 colher (chá) de sal (5g)
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento químico (22,5g)
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 pote de palmito em conserva picado
- 1/2 copo de requeijão (100g)
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
- 100g de queijo mussarela mussarela
* Usei uma forma retangular de 20 x 30cm
MODO DE PREPARO
Recheio
- Comece pelo recheio para que ele esfrie até a hora de montar a torta.
- Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola até que ela fique macia e levemente dourada.
- Em seguida, junte o tomate, o palmito picado e tempere tudo com sal, pimenta do reino e orégano a gosto (pode adicionar outros temperos).
- Por fim coloque o requeijão e misture até se formar um creme.
- Reserve e deixe esfriar completamente.
Massa
- Em um recipiente ou no liquidificador coloque os ovos, o óleo e o leite, misture bem até ficar homogêneo.
- Em seguida junte a farinha de trigo, o sal e o fermento, misture novamente até a massa ficar lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
- Se preferir, pode seguir os mesmo passos e fazer sua massa no liquidificador, mas neste caso, coloque o fermento por último e misture apenas o suficiente para dissolvê-lo, não bata demais.
Montagem
- Em uma forma untada e enfarinha coloque metade da massa e cubra com o recheio espalhando de modo uniforme.
- Faça uma camada de queijo mussarela, cubra com o restante da massa e espalhe cuidadosamente.
- Finalize com queijo ralado e orégano por cima, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia limpo.
- Depois disso está pronto para servir e aproveitar!
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