O crumble de maçã é uma deliciosa sobremesa inglesa feita com maçãs, farinha, açúcar, canela e manteiga. Uma combinação de ingredientes que geralmente todo mundo já tem em casa não é mesmo?
As receitas mais tradicionais são aquelas feitas com maçãs, mas você também pode fazer um outra versão da receita com peras, ameixas, amora etc.
A cobertura crocante do crumble também evoluiu, atualmente é muito comum fazer com biscoito triturado, farinha misturada com cereais ou nozes e até a adição de mais especiarias aromáticas como canela ou baunilha por exemplo.
Como fazer crumble de maçã
INGREDIENTES
- 5 ou 6 maçãs
- 3 colheres (sopa) açúcar mascavo
- 1 pau de canela
- 150 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ou 3 colheres (sopa) de açúcar branco
* O pau de canela pode ser substituído pela canela em pó.
MODO DE PREPARO
- Descasque as maçãs e divida em fatias.
- Coloque em uma tigela e adicione 3 colheres de açúcar mascavo e a canela.
- Depois, cubra as maçãs com água e as leve para o fogo (médio) até ferver.
- Dica: O ponto certo é quando as maçãs estiverem cozidas e macias, mas não se despedaçando.
- Enquanto estão fervendo, misture em uma tigela a farinha, a manteiga e duas ou três colheres de sopa de açúcar branco, dependendo do quão doce você gosta.
- Em seguida, amasse com a mão até formar uma espécie de farofinha.
- Assim que as maçãs estiverem cozidas, retire do fogo, escorra a água e remova o pau de canela.
- Coloque as maçãs cozidas em uma forma e cubra com a farofinha.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C até que fique dourado por cima, cerca de 15 minutos.
- Por fim, sirva quente, acompanhado de sorvete de baunilha ou chantilly.
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