Essa bolo de maçã com aveia fica com uma massa super fofinha e úmida, uma delícia!
É tão fácil de fazer que para o preparo você não vai precisar de batedeira nem liquidificador, é tudo feito na mão mesmo e em menos de 5 minutinhos sua massa fica pronta. Praticidade pura!
Para fazer a massa vamos utilizar o açúcar mascavo no lugar do açúcar branco refinado. Ele vai contribuir para dar uma textura leve e bem umedecida ao bolo. Utilizei também aveia em flocos finos, mas dá para substituir por farinha de aveia ou farinha integral que funciona super bem.
Como fazer bolo de maçã com aveia
INGREDIENTES
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar mascavo (174g)
- 1/2 xícara de leite (120ml)
- 1 xícara de farinha de trigo (140g) ou 3/4 xícara de farinha integral (105g)
- 1/2 xícara de óleo (120ml)
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos (40g)
- 1 colher de fermento químico (12g)
- Canela em pó a gosto
Recheio
- 2 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos
- 1 limão
- 2 colhes ( sopa) de açúcar
- ½ xícara de castanhas picadas (ou uvas passas)
MEDIDA XÍCARA: 240ml
MODO DE PREPARO
- Numa tigela coloque as maçãs cortadas em cubinhos, adicione o suco de limão o açúcar e misture bem.
- Em outra tigela coloque os ovos, o açúcar mascavo e misture bem com um fuet.
- Adicione o leite e misture.
- Dica: Vá colocando um ingrediente por vez e misturando a cada adição!
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo (ou farinha integral) peneirada, misture.
- Coloque o óleo, a aveia, o fermento em pó, canela e misture novamente até ficar homogêneo.
- OBS: Essa massa fica leve e mais líquida mesmo!
- Adicione na massa as maçãs que fizemos no começo da receita, as castanhas picadas (ou uvas passas) mexa para incorporar.
- Transfira a massa para uma forma bem untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito ele saia limpo.
- Desenforme o bolo ainda morno e finalize polvilhando canela em pó.
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