Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS DOCES » Torta de maçã (receita de família)

Torta de maçã (receita de família)

Tem coisa melhor do que ter a casa perfumada com cheiro de torta de maçã quentinha saindo do forno?

Essa receita de torta de maçã é aquela de família, que sempre dá certo! Além da combinação incrível de maçã com canela e casquinha crocante da massa, você ainda pode fazer a mesma versão usando banana se preferir.

- Continua após Publicidade -

Na hora de fechar a torta faça tiras com a massa, dessa forma você consegue fazer o trançado no topo. Prefiro fazer assim ao invés de fechar completamente, assim o recheio recebe mais calor através dos furinhos e os sabores apuram mais.

Os ingredientes que você precisa são basicamente maçãs, farinha, manteiga, açúcar, creme de leite e canela, super simples e fácil de já ter em casa não é mesmo?!

- Continua após Publicidade -

Veja a seguir como fazer um torta de maçã deliciosa!

Torta de maçã
Torta de maçã

Como fazer torta de maçã

INGREDIENTES

Massa

  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo
  • 1 colher (pequena) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata/caixa de creme de leite
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 6 maçãs médias já descascadas
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de canela

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Em um recipiente misture os ingredientes secos (a farinha, o sal, o açúcar e o fermento).
  2. Em seguida, acrescente a manteiga, o creme de leite e misture com a ponta dos dedos, até formar uma massa homogênea.
  3. Deixe a massa descansando por 20 minutos.
  4. Assim que der o tempo de descanso, abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e depois forre o fundo e a lateral de uma forma redonda.
  5. *  Use uma forma com lateral removível com cerca de 25cm de diâmetro.
  6. Em seguida, faça furinhos na massa com um garfo e asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos. Reserve.
  7. Por fim, abra o resto da massa em forma de retângulo e corte em tiras.

Recheio

  1. Primeiro lave as maçãs, corte em pedaços e retire as sementes. * O tamanho dos pedaços fica a seu gosto, podem ser cubinhos ou fatias finas.
  2. Em seguida, coloque o açúcar para caramelizar em uma frigideira em fogo baixo. Assim que o açúcar estiver derretido, acrescente a manteiga, as maçãs cortadas e a canela.
  3. Deixe tudo caramelizar, mexendo sempre, até que a mistura esteja bem encorpada. Quando estiver pronto, retire do fogo, espere esfriar e depois coloque sobre a massa pré-assada.
  4. Por fim, coloque as tiras de massa sobre o recheio formando um trançado, apertando as pontas para unir com a borda da massa.
  5. Asse a torta de maçã em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  6. Depois que estiver pronta, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva a seguir.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

- Continua após Publicidade -

Veja mais receitas doces deliciosas e fáceis de fazer!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *