Tem coisa melhor do que ter a casa perfumada com cheiro de torta de maçã quentinha saindo do forno?
Essa receita de torta de maçã é aquela de família, que sempre dá certo! Além da combinação incrível de maçã com canela e casquinha crocante da massa, você ainda pode fazer a mesma versão usando banana se preferir.
Na hora de fechar a torta faça tiras com a massa, dessa forma você consegue fazer o trançado no topo. Prefiro fazer assim ao invés de fechar completamente, assim o recheio recebe mais calor através dos furinhos e os sabores apuram mais.
Os ingredientes que você precisa são basicamente maçãs, farinha, manteiga, açúcar, creme de leite e canela, super simples e fácil de já ter em casa não é mesmo?!
Veja a seguir como fazer um torta de maçã deliciosa!
Como fazer torta de maçã
INGREDIENTES
Massa
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo
- 1 colher (pequena) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata/caixa de creme de leite
- 1 pitada de sal
Recheio
- 6 maçãs médias já descascadas
- 1 ½ xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de canela
MODO DE PREPARO
Massa
- Em um recipiente misture os ingredientes secos (a farinha, o sal, o açúcar e o fermento).
- Em seguida, acrescente a manteiga, o creme de leite e misture com a ponta dos dedos, até formar uma massa homogênea.
- Deixe a massa descansando por 20 minutos.
- Assim que der o tempo de descanso, abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e depois forre o fundo e a lateral de uma forma redonda.
- * Use uma forma com lateral removível com cerca de 25cm de diâmetro.
- Em seguida, faça furinhos na massa com um garfo e asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos. Reserve.
- Por fim, abra o resto da massa em forma de retângulo e corte em tiras.
Recheio
- Primeiro lave as maçãs, corte em pedaços e retire as sementes. * O tamanho dos pedaços fica a seu gosto, podem ser cubinhos ou fatias finas.
- Em seguida, coloque o açúcar para caramelizar em uma frigideira em fogo baixo. Assim que o açúcar estiver derretido, acrescente a manteiga, as maçãs cortadas e a canela.
- Deixe tudo caramelizar, mexendo sempre, até que a mistura esteja bem encorpada. Quando estiver pronto, retire do fogo, espere esfriar e depois coloque sobre a massa pré-assada.
- Por fim, coloque as tiras de massa sobre o recheio formando um trançado, apertando as pontas para unir com a borda da massa.
- Asse a torta de maçã em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Depois que estiver pronta, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva a seguir.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!