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Torta de liquidificador de presunto e queijo

Torta de liquidificador de presunto e queijo é um coringa na cozinha, não é mesmo? Serve para comer no lanche da tarde como um jantar rápido. 

Se você está procurando uma receita simples e fácil de torta de liquidificador salgada, essa aqui  está no topo das minhas preferidas!

A massa é muito boa e você pode substituir o recheio de presunto e queijo, por recheio de frango, sardinha, calabresa ou mesmo de legumes, fazendo assim uma versão vegetariana de torta de salgada. 

Preparar uma torta de liquidificador com massa fofinha pode não ser algo simples. A massa pode ficar solada ou densa demais, então vou deixar algumas dicas simples pra você fazer a massa perfeita!

Dicas de massa fofinha para torta de liquidificador

Para que a massa de liquidificador fique fofa, você não pode bater demais a massa, pois assim o glúten se desenvolve e pode acabar solando a sua torta. 

Para que isso não aconteça, você pode  misturar a massa com um fouet (batedor de arame). E se for fazê-la no liquidificador mesmo, atente-se para não bater a massa demais. 

Você quer apenas que os ingredientes fiquem bem misturados, quando chegar nesse ponto, pare de bater pois a massa já estará no ponto certo. 

Como fazer torta de liquidificador de presunto e queijo

Torta de liquidificador de presunto e queijo
Torta de liquidificador de presunto e queijo

INGREDIENTES

Massa

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de chá leite
  • 50 g parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá óleo
  • 2 e 1/2 xícara de chá Farinha de trigo

Recheio

  • 200 g presunto em cubos ou ralado
  • 300 g queijo mussarela cortada em cubos
  • 2 tomates picado
  • 100 g azeitona sem caroço picadinha
  • cheiro verde picado a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e já deixe untada e enfarinhada uma assadeira retangular média. Reserve.
  2. Em uma tigela misture os ingredientes do recheio: presunto, queijo, azeitona, cheiro-verde e tomate picado. Reserve.
  3. No copo do liquidificador coloque os ingredientes da massa começando pelos líquidos (ovo, leite, óleo), seguido pelos secos (farinha de trigo, queijo parmesão ralado, sal, fermento em pó). Bata até formar uma massa homogênea.
  4. Dica: lembre-se que para massa ficar fofinha você não deve bater demais! Assim que estiver homogêneo já pare de bater para não desenvolver o glúten.
  5. Transfira 2/3 da massa para a assadeira, distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
  6. Leve ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos ou até que fique bem dourada por cima.
  7. Espere esfriar e sirva em seguida.

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