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Tortinha de limão diet, com massa integral e sem açúcares

Essa tortinha de limão diet é uma ótima opção para um lanche da tarde ou como sobremesa! Perfeita para quem quer aproveitar um docinho sem sair da dieta ou busca uma alimentação mais saudável.

A aveia é rica em fibras e possui diversos benefícios para a saúde

Fonte de fibras e proteínas, pode ajudar a controlar o peso, controlar o colesterol e ajudar a saúde do coração. O ingrediente possui baixo índice glicêmico, deixando a receita de tortinha de limão diet mais saudável.

A aveia ainda é pouco calórica e low carb, dando uma sensação de saciedade com poucas calorias. Além de tudo isso, ela é rica em antioxidantes, incentiva a produção de serotonina e previne o envelhecimento precoce.

Use óleo de coco e garanta um efeito anti-inflamatório

O uso do óleo de coco ao invés do óleo tradicional é muito benéfico para o corpo. O ingrediente é uma gordura boa e facilita a digestão dos alimentos, promovendo também uma sensação de saciedade que é excelente para quem busca perder peso. O óleo de coco é rico em vitaminas E e K, que têm um grande papel na saúde do coração.

Tortinha de limão diet
Tortinha de limão diet

Como fazer tortinha de limão diet

INGREDIENTES

Massa

  • ¼ de xícara (chá) de aveia flocos finos (25g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral (55g)
  • 2 colheres (sopa) de melado de cana-de-açúcar ou mel
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco

Recheio

  • 1 embalagem de iogurte natural (160g)
  • Suco de 1 limão
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó desnatado (50g)
  • Raspas de 1 limão

MODO DE PREPARO

Preparo da massa

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes da massa até formar uma farofa úmida.
  2. Forre forminhas de 5cm de diâmetro (de fundo removível) com a massa e asse em forno pré-aquecido (200˚C) por cerca de 15 minutos.
  3. Deixe esfriar e desenforme.

Preparo do recheio

  1. Coloque o iogurte sobre uma peneira forrada com papel toalha e deixe descansar por 20 minutos para escorrer todo o soro.
  2. Transfira para um recipiente e misture o suco de limão e o leite em pó até formar um creme.
  3. Recheie as tortinhas e salpique as raspas de limão por cima.

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