Que tal aprender 4 receitas de molho para salada? Comer salada é super importante para uma alimentação saudável e nutritiva, e ideal para quem esteja em uma dieta de baixa caloria e pera de peso.
Mas uma salada fica muito mais gostosa quando incrementada com um molho, não é mesmo?! Faz toda a diferença!
Por isso hoje separamos 4 receitas de molho para salada para você preparar em casa e nunca mais querer pular o prato de salada!
1. Molho de iogurte
Uma opção que funciona muito bem nas saladas é o molho de iogurte. Ele é perfeito para deixar o prato com um sabor mais refrescante por levar suco de limão e ervas na receita em contraste com uma pitada de pimenta.
INGREDIENTES
- 1 pote de iogurte natural
- Sumo de 1 limão
- 1 colher de orégano
- 3 colheres de azeite de oliva
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Esprema o limão e pique o alho.
- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes.
- Sirva com uma salada de sua preferência!
- Dica: fica delicioso com palitos de legumes, como cenoura, pepino e pimentão.
2. Molho de alho
O alho é um dos ingredientes mais usados na hora de deixar a comida com um gostinho a mais. Por isso, é claro que ele também aparece como uma boa opção para temperar as saladas!
INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 cabeça de alho
- ½ xícara de óleo ou azeite de oliva
- 1 colher de chá de vinagre balsâmico
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Remova a casca de uma cabeça de alho (não descasque os dentes). Salpique uma colher de chá de óleo sobre o alho e enrole em papel-alumínio.
- Asse no forno a 190°C por 45 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos.
- Separe os dentes de alho, esprema-os em uma tigela e descarte as cascas.
- Esmague o alho. Misture à maionese, adicione uma colher de chá de vinagre balsâmico e uma pitada de sal.
3. Molho béarnaise
O molho de mostarda e mel não é a única possibilidade para deixar a salada com um sabor adocicado: você também pode variar um pouco o cardápio com o clássico molho béarnaise.
INGREDIENTES
- 4 cebolas roxas picadas
- 2 colheres de sopa de estragão
- 1 raminho de tomilho
- 1 folha de louro
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 2 gemas
- 125 g de manteiga gelada em pedacinhos
- ½ limão
- Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Leve ao fogo, em uma panela pequena, as cebolas, a pimenta, uma colher de sopa de estragão, o tomilho, a folha de louro, o vinho branco, o vinagre e o sal.
- Deixe reduzir o líquido até que sobre apenas uma colher de sopa e peneire-o.
- Em uma panela ou tigela, misture as gemas com o líquido reduzido. Leve ao banho-maria e, sempre batendo, acrescente aos poucos a manteiga em pedacinhos até que forme um molho consistente.
- Retire do fogo e acrescente o restante de estragão e gotas de limão.
4. Molho caesar
Esse é um molho clássico para acompanhar saladas de todos os tipos. Disponível em várias versões, essa é uma das 4 receitas de molho para salada que não pode faltar no seu cardápio!
INGREDIENTES
- ¾ de xícara de iogurte natural
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 1 pitada de orégano
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma vasilha, adicione o iogurte, a mostarda, o azeite, o sumo de limão, o orégano e o sal.
- Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Sirva com uma salada leve de sua preferência.
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Berinjela frita em cubos bem sequinha para servir como aperitivo ou acompanhamento!
Você pode acompanhar essa receita com molhos diversos, saladas frescas ou até mesmo como guarnição de um prato principal.
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