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4 Receitas de molho para salada para saber de cor

Que tal aprender 4 receitas de molho para salada? Comer salada é super importante para uma alimentação saudável e nutritiva, e ideal para quem esteja em uma dieta de baixa caloria e pera de peso.

Mas uma salada fica muito mais gostosa quando incrementada com um molho, não é mesmo?! Faz toda a diferença!

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Por isso hoje separamos 4 receitas de molho para salada para você preparar em casa e nunca mais querer pular o prato de salada!

Molho para salada
Molho para salada

1. Molho de iogurte

Uma opção que funciona muito bem nas saladas é o molho de iogurte. Ele é perfeito para deixar o prato com um sabor mais refrescante por levar suco de limão e ervas na receita em contraste com uma pitada de pimenta.

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INGREDIENTES

  • 1 pote de iogurte natural
  • Sumo de 1 limão
  • 1 colher de orégano
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Esprema o limão e pique o alho.
  2. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes.
  3. Sirva com uma salada de sua preferência!
  4. Dica: fica delicioso com palitos de legumes, como cenoura, pepino e pimentão.

2. Molho de alho

O alho é um dos ingredientes mais usados na hora de deixar a comida com um gostinho a mais. Por isso, é claro que ele também aparece como uma boa opção para temperar as saladas!

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 cabeça de alho
  • ½ xícara de óleo ou azeite de oliva
  • 1 colher de chá de vinagre balsâmico
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Remova a casca de uma cabeça de alho (não descasque os dentes). Salpique uma colher de chá de óleo sobre o alho e enrole em papel-alumínio. 
  2. Asse no forno a 190°C por 45 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos. 
  3. Separe os dentes de alho, esprema-os em uma tigela e descarte as cascas.
  4. Esmague o alho. Misture à maionese, adicione uma colher de chá de vinagre balsâmico e uma pitada de sal.

3. Molho béarnaise

O molho de mostarda e mel não é a única possibilidade para deixar a salada com um sabor adocicado: você também pode variar um pouco o cardápio com o clássico molho béarnaise.

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INGREDIENTES

  • 4 cebolas roxas picadas
  • 2 colheres de sopa de estragão
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 2 gemas
  • 125 g de manteiga gelada em pedacinhos
  • ½ limão
  • Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Leve ao fogo, em uma panela pequena, as cebolas, a pimenta, uma colher de sopa de estragão, o tomilho, a folha de louro, o vinho branco, o vinagre e o sal. 
  2. Deixe reduzir o líquido até que sobre apenas uma colher de sopa e peneire-o.
  3. Em uma panela ou tigela, misture as gemas com o líquido reduzido. Leve ao banho-maria e, sempre batendo, acrescente aos poucos a manteiga em pedacinhos até que forme um molho consistente.
  4. Retire do fogo e acrescente o restante de estragão e gotas de limão.

4. Molho caesar

Esse é um molho clássico para acompanhar saladas de todos os tipos. Disponível em várias versões, essa é uma das 4 receitas de molho para salada que não pode faltar no seu cardápio!

INGREDIENTES

  • ¾ de xícara de iogurte natural
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 1 pitada de orégano
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma vasilha, adicione o iogurte, a mostarda, o azeite, o sumo de limão, o orégano e o sal.
  2. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  3. Sirva com uma salada leve de sua preferência.

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