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Rocambole de doce de leite, massa fofinha tipo pão de ló e recheio cremoso

Esse rocambole de doce de leite é feito com uma massa levinha tipo pão de ló e leva um recheio bem cremoso, com certeza todos aí na sua casa vão amar!

O passo a passo é simples, e uma boa opção de fazer um bolinho diferente e variar no preparo. Pra fazer o recheio vamos fazer o leite condensado na lata cozido na panela de pressão, mas se você preferir pode usar o doce de leite pronto também!

Quer incrementar o seu rocambole? Que tal acrescentar ao recheio de doce de leite amendoim tostado, nozes ou ainda substitui-lo por uma geleia caseira?! Já fiquei aqui imaginando um rocambole também com buttercream suíço, ficaria bom demais!!!

Rocambole de doce de leite
Rocambole de doce de leite

Como fazer rocambole de doce de leite

INGREDIENTES

Massa do pão de ló

  • 6 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO

Massa do pão de ló

  1. Bata as claras em neve deixando-as bem firmes.
  2. Desligue a batedeira,  acrescente as gemas peneiradas e mexa delicadamente, de preferência com um fuet.
  3. Dica: É importante peneirar ou retirar a película das gemas para não ficar com cheiro de ovo!
  4. Em seguida acrescente o açúcar sempre mexendo delicadamente.
  5. Por último, adicione a farinha e o fermento.
  6. Unte uma forma retangular de aproximadamente  40 x 22 cm.
  7. Dica: A forma deve ser grande para que a massa não fique tão alta.
  8. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
  9. Depois de assado, desenforme e coloque a massa sobre um pano de prato seco.

Recheio e finalização

  1. Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado.
  2. Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada e água suficiente para cobrir toda a lata.
  3. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).
  4. Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
  5. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo.
  6. Espalhe o doce de leite pela massa, enrole e finalize com doce de leite por cima polvilhado com açúcar de confeiteiro ou chocolate me pó.

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2 comentários em “Rocambole de doce de leite, massa fofinha tipo pão de ló e recheio cremoso”

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