Esse rocambole de doce de leite é feito com uma massa levinha tipo pão de ló e leva um recheio bem cremoso, com certeza todos aí na sua casa vão amar!
O passo a passo é simples, e uma boa opção de fazer um bolinho diferente e variar no preparo. Pra fazer o recheio vamos fazer o leite condensado na lata cozido na panela de pressão, mas se você preferir pode usar o doce de leite pronto também!
Quer incrementar o seu rocambole? Que tal acrescentar ao recheio de doce de leite amendoim tostado, nozes ou ainda substitui-lo por uma geleia caseira?! Já fiquei aqui imaginando um rocambole também com buttercream suíço, ficaria bom demais!!!
Como fazer rocambole de doce de leite
INGREDIENTES
Massa do pão de ló
- 6 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO
Massa do pão de ló
- Bata as claras em neve deixando-as bem firmes.
- Desligue a batedeira, acrescente as gemas peneiradas e mexa delicadamente, de preferência com um fuet.
- Dica: É importante peneirar ou retirar a película das gemas para não ficar com cheiro de ovo!
- Em seguida acrescente o açúcar sempre mexendo delicadamente.
- Por último, adicione a farinha e o fermento.
- Unte uma forma retangular de aproximadamente 40 x 22 cm.
- Dica: A forma deve ser grande para que a massa não fique tão alta.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
- Depois de assado, desenforme e coloque a massa sobre um pano de prato seco.
Recheio e finalização
- Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado.
- Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada e água suficiente para cobrir toda a lata.
- Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).
- Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
- Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo.
- Espalhe o doce de leite pela massa, enrole e finalize com doce de leite por cima polvilhado com açúcar de confeiteiro ou chocolate me pó.
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