Essa torta chocomousse vai ser a sensação na hora da sobremesa! A combinação entre a base crocante de biscoitos com a mousse aerada é definitivamente uma dupla de sucesso.
E a torta fica tão linda que você pode fazer para vender em fatias ou servir em uma festa e ocasiões especiais! Só lembre-se que essa é uma torta gelada, portanto precisa ser mantida e transportada refrigerada ok.
Você pode fazer a torta em uma forma rentângular como eu fiz, ou numa forma redonda, mas elas devem ser de fundo removível para que seja possível desenformar! Bora aprender essa receita deliciosa?!
Como fazer torta chocomousse
INGREDIENTES
Base de biscoito Oreo
- 80g de biscoito Oreo (ou de chocolate)
- 40g de manteiga derretida
Mousse de chocolate
- 180g de chocolate meio amargo (usei 66%)
- 140ml de leite integral
- 280g de creme de leite fresco gelado (usei com 38% de gordura) ou chantilly
Ganache
- 50g de chocolate ao leite
- 50g de chocolate meio amargo
- 100ml de leite integral
MEDIDA FORMA: Retângular de fundo removível com 19cm x 11cm
MODO DE PREPARO
Base de biscoito
- Triture os biscoitos Oreo até virar uma farofa, junte a manteiga derretida e misture bem.
- Forre a forma de fundo removível com papel manteiga, coloque toda a farofinha e pressione bem para formar a base da torta.
- Dica: Você pode usar um copo para que a base de biscoito triturado fique bem compacta.
Mousse de chocolate
- Coloque o chocolate meio amargo picado numa tigela de vidro junto com o leite.
- Leve ao micro-ondas e dê pulsos de 30 em 30 segundos até ficar bem quente.
- Depois mexa até que o chocolate derreta completamente. Reserve e deixe esfriar.
- Coloque o creme de leite fresco na tigela da batedeira e bata até dobrar de volume e ficar bem cremoso.
- Junte o creme de chocolate (já em temperatura ambiente) e misture delicadamente com uma espátula até ficar homogêneo.
- Despeje a mousse sobre a base de biscoito e alise com uma espátula para nivelar.
- Leve ao congelador por 3 horas.
Ganache
- Numa tigela de vidro coloque o chocolate ao leite e o meio amargo picados, o leite, e leve ao micro-ondas até ficar bem quente.
- Misture até que o chocolate esteja completamente dissolvido.
- Retire a torta do congelador, despeje a ganache por cima e volte ao congelador por mais 15 minutos.
- Por fim, retire a torta do congelador e deixe fora uns 10-15 minutos para desenformar mais facilmente.
- Mantenha na geladeira ou congelador até a hora de servir!
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