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Aprenda a fazer um vatapá simples e fácil de liquidificador com sabor de surpreender!

Eis que uma querida leitora me pediu a receita de vatapá… e foi quando encontrei essa receita de vatapá simples e fácil de liquidificador! Nunca tinha feito, e o resultado doi tão quem vim correndo compartilhar com vocês 🙂

E são muitas as versões de vatapá, tem para todos os gostos! Vatapá baiano, cearense, paraense, com camarão, com frango e até vegetariano, um melhor que o outro! A mais tradicional é feita com camarão…mas já fica aí a dica de uma possível susbstituição por frango ou legumes 😉

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Esse prato típico da culinária afro-brasileira tem como base de preparo pão molhado ou farinha de rosca, fubá, gengibre, pimenta-malagueta, amendoim, cravo, castanha de caju, leite, azeite, cebola, alho e tomate. Só de imaginar essa combinação dá para saber que vai ficar bom né?!

Vatapá simples e fácil de liquidificador
Vatapá simples e fácil de liquidificador

Como fazer vatapá simples e fácil de liquidifcador

INGREDIENTES

  • 100g de castanha de caju (torrada)
  • 100g de amendoim (torrado)
  • 150g de camarão seco (sem cabeça)
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão picado
  • 1 pedacinho de gengibre
  • Coentro fresco a gosto
  • 1 colher (chá) de coloral
  • 1 caixa de leite de coco (200ml)
  • 500ml de água
  • 4 pães franceses
  • Sal a gosto
  • Azeite de dendê a gosto (usei 3 colheres de sopa)

DICA: Se o camarão não for acessível para você, pode susbstituí-lo por frango!

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MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador coloque as catanhas, amendoim, camarão seco, tomate, cebola, pimentão, gengibre, coentro, colorau, leite de coco, metade da água e bata até ficar homogêneo.
  2. Pique os pães, coloque-os numa vasilha e molhe com o restante da água.
  3. Em seguida, junte os pães umedecidos no liquidificador e bata novamente.
  4. Dica: Se o seu liquidificador for pequeno faça em 2 etapas!
  5. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre para não empelotar.
  6. Quando a mistura estiver bem encorpada e cremosa, experimente e ajuste o sal a gosto.
  7. Em seguida, adicione o azeite de dendê e misture bem.
  8. Dica: Não coloque muito azeite de dendê senão seu vatapá pode amargar!
  9. Quando começar a ferver e soltar borbulhas densas está no ponto, aqui cozinhei por 18 minutos, mexendo sempre.
  10. Por fim, transfira o vatapá simples e fácil para um refratário e sirva com arroz, peixe ou frango.

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