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Aprenda a fazer uma torta fácil de creme de avelã com massa de biscoito rápida e sem forno!

Se você tem um pote de creme de avelã aí na sua casa precisa experimentar essa receita de torta fácil de creme de avelã! Se no pão já é uma delícia, imagina ele sendo usado como recheio de torta?!

A casquinha crocante feita a base de biscoito triturado é um coringa para qualquer base de torta doce, é fácil, rápida e não precisa nem ira ao forno! Já o recheio bem cremoso e de textura aveludada é riquíssimo em sabor e lembra até aquelas tortas trufadas chics de padaria.

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Para adicionar mais uma camada de textura na torta as avelãs picadinhas por cima dão o toque final, mas você pode fazer sem que ainda assim será um sobremesa deliciosa. Bora aprender a receita?!

Torta fácil de creme de avelã
Torta fácil de creme de avelã

Como fazer torta fácil de creme de avelã

INGREDIENTES

Base

  • 150 g de biscoito maizena, Maria ou de leite
  • 80g de manteiga
  • ¼ xícara de avelãs, castanhas ou nozes trituradas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio

  • 2 xícaras de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ¾ xícara de creme de avelã (Nutella ou outra marca)
  • 1 pitadinha de sal

DICA: Veja mais receitas de tortas doces deliciosas no final do modo de preparo!

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MODO DE PREPARO

Base

  1. Triture os biscoitos até virar uma farofinha. Pode ser no triturador de alimentos, liquidificador, etc.
  2. Transfira os biscoitos triturados para uma tigela, junte as avelãs, o açúcar e a manteiga derretida. Misture até obter uma farofinha úmida.
  3. Transfira para uma forma rendonda com laterais baixas e pressione com as mãos até formar uma camada uniforme que será a base da torta.
  4. Em seguida, coloque no freezer para firmar por cerca de 20 minutos.

Recheio

  1. Junte o amido de milho com ½ xícara de creme de leite e misture bem para dissolver.
  2. Em uma panela média, coloque o resto do creme de leite, a essência de baunilha, o creme de avelã (Nutella ou outro) e a pitada de sal, misture bem.
  3. Leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre até que a mistura fique com uma consistência bem cremosa e mais encorpada.
  4. Em seguida, junte a mistura de amido de milho e creme de leite, mexendo sempre, para evitar grumos. Deixe cozinhar por mais 2-3 minutos.
  5. Depois retire do fogo e continue mexendo por mais 2 minutos.

Montagem

  1. Retire a base da torta do congelador, despeje o recheio e alise com uma espátula para nivelar.
  2. Leve a torta à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar bem.
  3. Por fim, retire a torta da geladeira, desenforme com cuidado e salpique as avelãs picadas e torradas picadas.

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