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Aprenda a fazer um quibe assado com a massa soltinha, nada de tijolão!

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Quibe assado bom mesmo é aquele que fica com a massa soltinha, nada de tijolão! Aqui em casa o pessoal adora quibe, então resolvi fazer essa receita de quibe assado simples que sempre fica boa!

Acho um prato muito prático porque dá pra servir quente, frio e até congelar. As vezes faço 2 travessas e congelo pra ir comendo durante a semana. Esse quibe assado também fica uma delícia servido com uma saladinha verde simples.

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Você ainda pode rechear esse quibe assado com uma camada generosa de requeijão cremoso, queijo ou tahine (pasta de gergelim).

receita quibe assado simples

Como fazer quibe assado simples

INGREDIENTES

  • 600 g de carne moída (patinho)
  • 1 xícara e meia (chá) de trigo fino para quibe
  • 1 cebola picada
  • 1 limão (suco e raspas)
  • 2 colheres (sopa) de hortelãs picadas
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 cubos de gelo
  • azeite de oliva (a gosto)

DICA: Veja mais receitas de quibe no final do modo de preparo!

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MODO DE PREPARO

  1. Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 200 ºC e unte uma assadeira retangular (30x 24 cm) com azeite.
  2. Em seguida, pegue uma peneira grande, forre com um pano de prato limpo, coloque o trigo e lave com água corrente. Depois junte as pontas, formando uma trouxinha e esprema bem para tirar todo o excesso de água. Reserve.
  3. Em um processador, coloque a cebola picada, 2 colheres (sopa) de azeite, sal, pimenta síria e bata até triturar bem. Adicione a hortelã, as raspas e o suco de limão e bata novamente.
  4. Em seguida, coloque a carne no processador, os cubos de gelo, metade do trigo lavado, e bata por mais 1 minuto. * O gelo vai umedecer a massa e manter a carne fria.
  5. Pare de bater, raspe a lateral com uma espátula, acrescente o resto do trigo e bata novamente até formar uma massa lisa.
  6. Em seguida, espalhe a massa na assadeira untada e alise a superfície para deixar o quibe bem retinho.
  7. Com uma faca, corte o quibe ainda cru formando quadrados e regue com 3 colheres (sopa) de azeite.
  8. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, ou até assar por igual e começar a descolar as bordas.
  9. O quibe pode ser servido quente ou frio, fica uma delícia com uma colherada de coalhada ou salada de iogurte com pepino.

Como congelar quibe

Aguarde o quibe esfriar completamente e congele em pedaços. Para descongelar, coloque na geladeira por 3 horas ou leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta.

Você também pode tirar do freezer e colocar direto na frigideira! Para isso basta aquecer a frigideira tampada em fogo baixo, por uns 14 minutos e vire o quibe na metade do tempo. 

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