Que tal aprender a fazer um tempero para pernil de Natal bem potente e inovar na hora da ceia? Com a proximidade das festas de fim de ano a gente já vai pensando e testando diversas receitas para chegar no grande dia e arrasar na comida!
No Brasil é muito comum já comprar as carnes semi-prontas e temperadas, daquelas que é só jogar no forno e tá pronto. Mas para quem mora fora do Brasil, nem sempre essas opções estão disponíveis, ou a pessoa simplesmente prefere fazer uma comidinha mais caseira.
Esse tempero que vou compartilhar com vocês pode ser usado para praticamente qualquer tipo de carne, inclusive já usei até em peixe e ficou incrívelmente saboroso… e não precisa esperar até o Natal para experimentar essa receita! Faça hoje mesmo e depois conta pra gente o que achou.
Como fazer tempero para pernil de Natal
INGREDIENTES
- 2kg de pernil desossado (ou peru, tender, chester, lombo suíno, etc)
- 400ml de vinho branco seco
- Suco de 2 limões
- 4 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 folhas de louro
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes (opcional)
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
- 2 raminhos de alecrim
- 1 colher (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO
- Coloque no liquidificador o vinho branco, a cebola, os dentes de alho, o suco de limão, o sal e bata até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, coloque o pernil numa bacia, faça vários furos com uma faca e regue com a mistura batida no liquidificador.
- Adicione as folhas de louro, a pimenta dedo de moça picadinha (sem as sementes), o cheiro verde, regue com azeite e massageie com as mãos para que os sabores envolvam bem o pernil.
- Finalize acrescentando os raminhos de alecrim por cima, cubra a bacia com plástico filme e deixe na geladeira de um dia para o outro, marinando para apurar os sabores.
- No dia seguinte, coloque o pernil numa assadeira, despeje a marinada por cima, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
- Asism que der o tempo, abra o forno, com cuidado retire o papel alumínio, regue o pernil com o líquido da assadeira e volte ao forno até que ele fique bem dourado por cima.
- Prontinho! Agora é só servir com um arroz branco soltinho, farofa ou uma salada de folhas verdes.
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Pernil é carro chefe no final de ano em minha família.