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Tempero para pernil de Natal, uma explosão de sabores que vai elevar a sua ceia!

Que tal aprender a fazer um tempero para pernil de Natal bem potente e inovar na hora da ceia? Com a proximidade das festas de fim de ano a gente já vai pensando e testando diversas receitas para chegar no grande dia e arrasar na comida!

No Brasil é muito comum já comprar as carnes semi-prontas e temperadas, daquelas que é só jogar no forno e tá pronto. Mas para quem mora fora do Brasil, nem sempre essas opções estão disponíveis, ou a pessoa simplesmente prefere fazer uma comidinha mais caseira.

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Esse tempero que vou compartilhar com vocês pode ser usado para praticamente qualquer tipo de carne, inclusive já usei até em peixe e ficou incrívelmente saboroso… e não precisa esperar até o Natal para experimentar essa receita! Faça hoje mesmo e depois conta pra gente o que achou.

Tempero para pernil de Natal
Tempero para pernil de Natal

Como fazer tempero para pernil de Natal

INGREDIENTES

  • 2kg de pernil desossado (ou peru, tender, chester, lombo suíno, etc)
  • 400ml de vinho branco seco
  • Suco de 2 limões
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
  • 2 raminhos de alecrim
  • 1 colher (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO

  1. Coloque no liquidificador o vinho branco, a cebola, os dentes de alho, o suco de limão, o sal e bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Em seguida, coloque o pernil numa bacia, faça vários furos com uma faca e regue com a mistura batida no liquidificador.
  3. Adicione as folhas de louro, a pimenta dedo de moça picadinha (sem as sementes), o cheiro verde, regue com azeite e massageie com as mãos para que os sabores envolvam bem o pernil.
  4. Finalize acrescentando os raminhos de alecrim por cima, cubra a bacia com plástico filme e deixe na geladeira de um dia para o outro, marinando para apurar os sabores.
  5. No dia seguinte, coloque o pernil numa assadeira, despeje a marinada por cima, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
  6. Asism que der o tempo, abra o forno, com cuidado retire o papel alumínio, regue o pernil com o líquido da assadeira e volte ao forno até que ele fique bem dourado por cima.
  7. Prontinho! Agora é só servir com um arroz branco soltinho, farofa ou uma salada de folhas verdes.

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1 comentário em “Tempero para pernil de Natal, uma explosão de sabores que vai elevar a sua ceia!”

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