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Panetone de liquidificador super fácil com massa que não precisa sovar!

Esse panetone de liquidificador é uma versão super fácil, com massa que não precisa sovar, além de ser bem mais econômico! Uma ótima opção também para quem quer ganhar uma renda extra nesse fim de ano.

A massa dessa receita cresce super bem, os panetones ficaram enormes e saborosos bem melhor que os prontos do mercado. Além disso, a textura fica molhadinha e fofinha, definitivamente é melhor receita que já fiz e com certeza farei mais vezes.

Aqui na minha cidade não vende panetone fora de época e a minha família adora, fora que com essa receita você pode fazer também na versão chocotone que fica incrível! Bora aprender?!

Panetone de liquidificador sem sem sova
Panetone de liquidificador sem sem sova

Como fazer Panetone de liquidificador

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres bem cheias (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 250ml de água morna
  • 1 sachê de fermento biológico instantâneo seco (10g)
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone (ou raspas de limão e laranja se quiser substituir)
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 300g de frutas cristalizadas e uvas passas

MEDIDAS: Xícara de 200ml – 2 formas de papel de panetone de 500g ou 1 de 1kg

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador coloque os ovos e bata por 30 segundos só para misturar bem.
  2. Em seguida, adicione o açúcar, a manteiga (em temperatura ambiente), a água morna, o fermento biológico seco, a essência de panetone e bata por 2 minutos.
  3. Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, enquanto mistura com uma colher de pau.
  4. Depois acrescente a pitada de sal e misture.
  5. Por último, adicione as frutas cristalizadas e as uvas passas, misture para envolver bem na massa.
  6. Cubra a tigela com um plástico e deixe a massa descansar por 40 minutos ou até que dobre de tamanho.
  7. A massa fica bem elástica! Depois do tempo de descanso dê uma mexida para retirar o ar.
  8. Em seguida, disponha as formas de papel de panetone dentro de uma assadeira e coloque a massa.
  9. Adicione mais frutas cristalizadas e uvas passas por cima, cubra com plástico e deixe crescer novamente por mais 40 minutos.
  10. Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 180°C.
  11. Depois do tempo de descanso leve-os para assar por 30-35 minutos ou até ficarem bem douradinhos.

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