Pular para o conteúdo
Início » Acompanhamentos » Aprenda a fazer um suflê de abobrinha super cremoso e fácil!

Aprenda a fazer um suflê de abobrinha super cremoso e fácil!

Esse suflê de abobrinha é o acompanhamento perfeito para qualquer tipo de carne, frango ou peixe. Além disso, há mil possibilidades no preparo, substituindo ou acrescentando elementos.

A receita é bem econômica e tem um ótimo rendimento, você pode susbstituir a abobrinha por praticamente qualquer outro legume ou até fazer um mix com restos de vegetais que você tem aí na sua geladeira!

- Continua após Publicidade -

Depois de selecionados é só refogar bem tudo junto, envolver no molho branco cremoso e acrescentar as claras em neve que vão trazer aquela leveza maravilhosa ao seu suflê. Experimente fazer essa receita e depois conta para gente nos comentários qual foi o seu legume escolhido 😉

Suflê de abobrinha
Suflê de abobrinha

Como fazer suflê de abobrinha

INGREDIENTES

  • 2 abobrinhas italianas raladas no ralo grosso (com casca)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1/2 cebola picadinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 claras em neve

Molho branco

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 450 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Noz moscada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 gemas

DICA: Veja mais receitas de suflê no final do modo de preparo!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Com as mãos esprema as abobrinhas raladas para retirar o excesso da água da abobrinha.
  2. Aqueça um panela com 2 colheres (sopa) de azeite e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
  3. Em seguida, adicione a abobrinha ralada, tempere com sal, pimenta do reino, páprica doce refogue até murchar e o líquido secar um pouco.
  4. Desligue o fogo, adicione a cebolinha picada, misture bem e reserve.

Molho branco

  1. Aqueça outra panela com manteiga, espere derreter e então acrescente a farinha de trigo.
  2. Misture até virar uma pastinha e deixe cozinhar por uns 2 minutos, mexendo sempre.
  3. Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem para dissolver os gruminhos.
  4. Quando o molho já estiver encorpado e lisinho, adicione o queijo parmesão e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
  5. Em seguida, acrescente o creme de leite, as gemas, misture bem e retire do fogo.

Montagem e finalização

  1. Junte o refogado de abobrinha no molho branco e misture bem.
  2. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima.
  3. Transfira a mistura para um refratário untado com azeite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 20-30 minutos, ou até que esteja bem duradinho por cima.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *