Pular para o conteúdo
Início » Acompanhamentos » Depois de fazer esse suflê de chuchu você nunca mais vai achar o chuchu sem graça!

Depois de fazer esse suflê de chuchu você nunca mais vai achar o chuchu sem graça!

Suflê de chuchu é uma ótima forma de incrementar o preparo desse legume tão comum do nosso dia a dia. Um prato fácil e econômico que combina com tudo!

Esse legume é um grande coringa na cozinha e fica incrível quando combinado com ingredientes certos. Tenho certeza que depois dessa receita você nunca mais vai achar o chuchu sem graça!

- Continua após Publicidade -

Aproveitar ele para fazer um suflê é uma boa alternativa para criar um prato que rende bastante e que serve como um excelente acompanhamento para qualquer tipo de carne. Tem chuchu em casa? Então bora aprender!!

Suflê de chuchu
Suflê de chuchu

Como fazer suflê de chuchu

INGREDIENTES

  • 4 chuchus cozidos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50 g de queijo parmesão ralado

DICA: Incremente o tempero adicionando ervas finas, salsinha, ou até uma pitada de noz moscada!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, amasse os chuchus cozidos.
  2. Passe por uma peneira para retirar o líquido, reserve.
  3. No liquidificador, bata o leite com a manteiga e a farinha de trigo.
  4. Adicione o chuchu reservado, as gemas, as 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta-do-reino, bata bem.
  5. Em seguida, bata as claras em neve até ficar em picos firmes.
  6. Em outra tigela despeje a mistura do liquidificador e incorpore delicadamente as claras em neve com ajuda de uma espátula.
  7. Transfira para um refratário untado com manteiga  e enfarinhada.
  8. Finalize com o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido (180° C), por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *