Suflê de chuchu é uma ótima forma de incrementar o preparo desse legume tão comum do nosso dia a dia. Um prato fácil e econômico que combina com tudo!
Esse legume é um grande coringa na cozinha e fica incrível quando combinado com ingredientes certos. Tenho certeza que depois dessa receita você nunca mais vai achar o chuchu sem graça!
Aproveitar ele para fazer um suflê é uma boa alternativa para criar um prato que rende bastante e que serve como um excelente acompanhamento para qualquer tipo de carne. Tem chuchu em casa? Então bora aprender!!
Como fazer suflê de chuchu
INGREDIENTES
- 4 chuchus cozidos
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50 g de queijo parmesão ralado
DICA: Incremente o tempero adicionando ervas finas, salsinha, ou até uma pitada de noz moscada!
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, amasse os chuchus cozidos.
- Passe por uma peneira para retirar o líquido, reserve.
- No liquidificador, bata o leite com a manteiga e a farinha de trigo.
- Adicione o chuchu reservado, as gemas, as 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta-do-reino, bata bem.
- Em seguida, bata as claras em neve até ficar em picos firmes.
- Em outra tigela despeje a mistura do liquidificador e incorpore delicadamente as claras em neve com ajuda de uma espátula.
- Transfira para um refratário untado com manteiga e enfarinhada.
- Finalize com o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido (180° C), por cerca de 25 minutos ou até dourar.
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