Esse sorvete de Tang de liquidificador fica super cremoso e rende bastante! E para que ele fique com a consistência certa, vamos utilizar liga neutra e emulsificante.
São esses dois ingredientes que dão cremosidade e volume à mistura. O emulsificante faz com que o sorvete aumente o seu volume, e consequentemente renda muito mais!
Quando a receita de sorvete não leva esses ingredientes, é necessário batê-lo na batedeira depois que estiver semi-congelado para que fique com a consistência cremosa.
Para quem não quer utilizar liga neutra nem emulsificante tem outras opções de receitas bem gostosas e fáceis que já compartilhei aqui no blog também.
Vou deixar as outras opções logo abaixo para vocês!
Como fazer sorvete de Tang de liquidificador
INGREDIENTES
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 litro de leite
- 1 envelope de suco Tang (25g) ou outro suco em pó
- 1 colher (sopa) de liga neutra
- 2 colheres (café) de emulsificante
MODO DE PREPARO
- No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite, o suco em pó e a liga neutra. Bata bem por 2 minutos.
- Transfira a mistura para um pote de sorvete e leve ao congelador por 40 minutos.
- Dica: Nessa etapa não é para congelar ainda, esse tempo de congelador é só pra deixar ele bem gelado!
- Despeje a mistura novamente no liquidificador e adicione o emulsificante. Bata por 5 minutos na velocidade alta.
- Dica: Se o seu copo de liquidificador for pequeno, bata em 2 etapas!
- Por fim, leve o sorvete ao congelador por cerca de 6 horas ou até que fique bem durinho.
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