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Gosta de amendoim e sorvete? Então faça esse sorvete crocante de pé de moleque digno de sorveteria gourmet!

Pé de moleque é uma delícia, sorvete nem se fala, agora imagine unir esses dois em um sorvete crocante de pé de moleque! Só de imaginar já dá água na boa não é mesmo?!

O preparo desse sorvete tem 3 etapas, mas não se preocupe que todas são bem simples! Inicialmente vamos fazer um caramelo com amendoim, como um caramelo de pudim, acredito que todos já saibam fazer né.

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Depois é só fazer um brigadeiro com manteiga de amendoim e juntar com creme de leite fresco batido para trazer aquela leveza a mais do sorvete. O creme vai na forma caramelada e depois é só levar para gelar. Tá pronto seu sorvete crocante gourmet!

Sorvete crocante de pé de moleque
Sorvete crocante de pé de moleque

Como fazer sorvete de pé de moleque

INGREDIENTES

  • 200g de amendoim sem casca
  • ¼ xícara de água
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 200g de açúcar
  • 3 caixas de creme de leite fresco (600g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 200g de manteiga de amendoim

DICA: Se não quiser usar manteiga de amendoim, substitua por paçoquinha esfarelada ou amendoim triturado!

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MODO DE PREPARO

  1. Coloque o amendoim em uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos.
  2. Numa tigela misture a água com o sal.
  3. Assim que der 10 minutos de forno, retire a assadeira, regue os amendoins com a água e sal, misture e volte para o forno por mais 10 minutos ou até secar bem. Reserve.
  4. Coloque os 200g de açúcar em uma panela grande e aqueça até virar caramelo.
  5. Em seguida, junte o amendoim torrado, e mexa bem.
  6. Na sequência, adicione 1 caixa de creme de leite (200g), mexa até encorpar o caramelo e desligue o fogo.
  7. Aguardar esfriar um pouco, e depois despeje metade do caramelo em uma forma de bolo inglês forrada com papel manteiga. Reserve.
  8. Em outra panela coloque o leite condensado com a manteiga de amendoim e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela. Desligue e aguarde esfriar.
  9. Enquanto isso, bata o restante do creme de leite fresco (2 caixas de 200g) em uma batedeira até ficar com uma consistência bem cremosa e firme.
  10. Em seguida, acrescente esse creme batido no brigadeiro de amendoim, misture e despeje na forma caramelada.
  11. Levar ao congelador por umas 6 horas ou até que fique bem firme.
  12. No momento de servir, passe a forma rapidamente na boca do fogão só para dar uma leve derretida no caramelo e desenforme.
  13. Mantenha sempre no congelador!

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