Pular para o conteúdo
Início » Sobremesas » Esse sorvete americano 3 camadas é a sobremesa do momento! Olha isso!!!

Esse sorvete americano 3 camadas é a sobremesa do momento! Olha isso!!!

Essa receita de sorvete americano 3 camadas na travessa vai virar a sua sobremesa favorita do momento! O preparo é bem simples, e como o nome já diz, vamos fazer 3 camadas.

Para primeira camada faremos um creme tipo aqueles de pavê, super simples! Para a segunda camada, faremos um creme de chocolate, e aqui para facilitar usei achocolatado, mas dá para  substituir por chocolate em barra também!

- Continua após Publicidade -

E para terceira camada, faremos um merengue bem básico que leva creme de leite no final. Assim, ele fica com uma consistência mais cremosa, perfeita para complementar nosso sorvete.

Sorvete americano 3 camadas
Sorvete americano 3 camadas

Como fazer sorvete americano 3 camadas

INGREDIENTES

Creme branco

  • 400 ml de leite
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 3 gemas

Creme de chocolate

  • 400 ml de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado (usei 3 de achocolatado + 1 de cacau 100%)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Cobertura

  • 3 claras em neve
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

* Utilizei uma travessa pequena redonda com cerca de 20cm de diâmetro.

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

Creme branco

  1. Em uma panela coloque o leite, o leite condensado e as 3 gemas peneiradas.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até o creme engrossar.
  3. Assim que o creme estiver mais encorpado, retire do fogo, coloque-o na travessa e reserve.

Creme de chocolate

  1. Em uma panela coloque o leite, o açúcar, o achocolatado e o amido de milho. Misture bem para dissolver tudo (ainda com o fogo desligado).
  2. Em seguida, ligue o fogo médio e mexa sempre até engrossar e formar um creme bem lisinho e homogêneo.
  3. Aguarde o creme de chocolate amornar.
  4. Depois que estiver mais frio, com cuidado, despeje-o sobre o creme branco que está na travessa.
  5. Espere esfriar bem para fazer a última etapa da receita!

Cobertura

  1. Bata as claras em ponto de neve.
  2. Assim que elas começarem a ficar bem firmes, vá adicionando uma colher de açúcar por vez (totalizando 6 colheres de açúcar).
  3. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture delicadamente com uma espátula.
  4. Delicadamente, coloque essa cobertura por cima do creme de chocolate e espalhe bem.
  5. Por fim, deixe no congelador de um dia para o outro, ou por cerca de 6 horas para gelar bem!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

1 comentário em “Esse sorvete americano 3 camadas é a sobremesa do momento! Olha isso!!!”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *