Miojo gourmet é uma daquelas receitas que a gente precisa experimentar. Normalmente quem cozinha acaba tirando os créditos do macarrão instantâneo, mas vamos combinar que todo mundo já fez o seu miojinho e a verdade é que sempre cai bem.
Já vi muita gente dando aquele toque especial, adicionando umas coisinhas a mais, e transformando o seu miojo em um prato delicioso. Então resolvi trazer essa receita de miojo gourmet, que é super simples de fazer, e com certeza vai te surpreender!
Gente como a gente, até o chef de cozinha Erick Jacquin, jurado do reality Master Chef Brasil, andou viralizando na web ao publicar em seu Instagram um vídeo ensinando a fazer uma receita de miojo! Então bora aprender a nossa versão?!
Como fazer o miojo gourmet
INGREDIENTES
- 4 pacotes de macarrão instantâneo
- 4 ovos
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- Queijo cheddar ou mussarela ralado a gosto
- Azeite
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) páprica em pó
- 1⁄2 colher (chá) de alho em pó
DICA: Um dos segredos do miojo gourmet é não utilizar aquele tempero em pó que vem com o miojo viu!
MODO DE PREPARO
- Descasque e pique a cebola em pedaços pequenos.
- Aqueça uma frigideira com azeite e frite a cebola em fogo médio por cerca de 5 minutos.
- Corte os tomates também em pedaços pequenos e misture bem com a cebola na frigideira.
- Coloque o extrato de tomate, sal e pimenta, e mexa novamente.
- Adicione água morna até cobrir o refogado (VEJA FOTOS NO FINAL DA RECEITA).
- Em seguida, quebre com as mãos os macarrões instantâneos e distribua na frigideira.
- Adicione mais um pouco de água morna, apenas para “molhar” o macarrão.
- Tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 2-3 minutos.
- Em um recipiente, bata os ovos com a páprica e o alho em pó até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura sobre o macarrão na frigideira e cubra com queijo ralado.
- Tampe novamente a frigideira e deixe cozinhar por mais 2-3 minutos.
- Quando o queijo estiver derretido e der o tempo é só aproveitar seu miojo gourmet!
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