Pular para o conteúdo
Início » Acompanhamentos » Salada de maionese com batata

Salada de maionese com batata

Salada de maionese com batata é um acompanhamento que sempre cai bem para as refeições do dia a dia, mas que também marca presença nos momentos especiais.

Fácil de fazer, não tem erro na hora do preparo desse prato.  Então hoje trouxe mais uma receita bem completa de salda de maionese pra dar aquela valorizada na sua próxima refeição!

- Continua após Publicidade -

Vai fazer para um almoço com a família toda? Aproveite para decorar o prato com os legumes e salsinha, afinal a gente também “come com os olhos” não é mesmo?! E apresentação é tudo!!

No final da receita vou deixar também algumas opções de pratos bem populares aqui do Blog para você completar com a maionese e arrasar na cozinha.

- Continua após Publicidade -

Então já separe aí papel e caneta e vamos à receita!

Salada de maionese com batata
Salada de maionese com batata

Como fazer salada de maionese com batata

INGREDIENTES

  • 3 cenouras médias
  • 800 g de batata inglesa
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola grande picada
  • 2 chuchus médios picados
  • 300 g de vagem
  • 1 maçã fuji picada (regada com um pouco de caldo de limão para não amarelar)
  • 500 g de maionese
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Tomate cereja (opcional) para decorar
  • Salsa ou coentro (opcional) para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Leve a água para ferver e coloque as cenouras inteiras e as batatas cortadas ao meio, espere cozinhar até ficar al dente.
  2. Enquanto isso, leve outra panela ao fogo, coloque o óleo, a cebola, adicione o chuchu e a vagem cortados em pedaços pequenos. Não é preciso colocar água nesse refogado. Mantenha em fogo baixo e vá mexendo.
  3. Tempere com sal e deixe refogando por aproximadamente 20 minutos. Reserve.
  4. Quando as batatas e as cenouras estiverem al dente, tire do fogo, deixe escorrer e coloque em água fria, isso vai parar o processo de cozimento.
  5. Deixe escorrer novamente. Em seguida, corte em pedaços pequenos tanto a cenoura quanto a batata.
  6. Em uma travessa para servir, junte todos os ingredientes, os legumes cozidos, a vagem e o chuchu refogados, a maçã com limão, por último misture a maionese.
  7. A sugestão é finalizar decorando com tomate cereja e cheiro-verde.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

- Continua após Publicidade -

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *