Você já experimentou torta de frutas com creme de limão? Esse é um doce feito com frutas frescas, massa podre para torta e creme. A receita é a sobremesa ideal para comer depois do almoço, além de ser uma ótima pedida servir em outros momentos especiais.
Nessa versão com creme de limão, o preparo é um pouco diferente: a massa leva farinha de trigo integral e óleo de coco, que deixam a sua consistência mais firme.
O recheio é feito com um creme de iogurte natural, leite em pó desnatado, limão e açúcar demerara. Por último, entram as frutas, formando a combinação perfeita entre o cítrico do limão e o adocicado da cobertura da sobremesa.
Crostata é um doce saudável! Para prepará-la, aposte no açúcar demerara!
O açúcar demerara é usado para fazer o creme e a massa da torta. Comparado com o tipo tradicional, seu sabor é um pouco mais forte que o comum, mas o que chama atenção mesmo são as suas qualidades nutritivas.
O açúcar demerara é fonte de zinco, antioxidantes, vitamina B9 e fósforo. Também tem boas doses de cálcio e potássio e se destaca por causar menos picos de glicemia depois do consumo.
Faça uma cobertura de frutas bem colorida!
Para finalizar o doce, as frutas da cobertura tornam essa sobremesa mais saudável e elegante. Você pode preparar a torta com pedaços de manga, kiwis, morangos, carambolas, uvas, escolha as frutas da sua preferência e deixa a torta bem colorida!
Como fazer Torta de frutas com creme de limão
INGREDIENTES
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco
- 1/3 xícara de (chá) de água
Cobertura
- 2 potes de iogurte natural
- 6 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara
- Suco de 2 limões
- ½ lata de pêssego em calda (escorrido)
- 2 kiwis cortados em rodelas
- 1 caixa de morango
- 50g de mirtilo (blueberry)
MODO DE PREPARO
Massa
- Em um recipiente, peneire a farinha de trigo com o amido.
- Junte o açúcar, o ovo ligeiramente batido, o óleo de coco e aos poucos a água.
- Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
- Com um rolo, abra a massa em uma espessura bem fina e forre uma forma redonda de 25cm de diâmetro levemente untada com óleo de coco.
- Faça um corte circular no centro da massa de aproximadamente 6cm.
- Asse no forno preaquecido (200˚C) até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
- Em uma peneira forrada com papel toalha, coloque os iogurtes e deixe o soro escorrer por aproximadamente 30 minutos.
- Em um recipiente médio, misture o iogurte, com o leite em pó, o açúcar e o suco de limão até formar um creme.
- Espalhe o creme sobre a crostata e leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até firmar
- Na hora de servir, acomode as frutas sobre o creme.
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