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Torta de frutas com creme de limão

Você já experimentou torta de frutas com creme de limão? Esse é um doce feito com frutas frescas, massa podre para torta e creme. A receita é a sobremesa ideal para comer depois do almoço, além de ser uma ótima pedida servir em outros momentos especiais.

Nessa versão com creme de limão, o preparo é um pouco diferente: a massa leva farinha de trigo integral e óleo de coco, que deixam a sua consistência mais firme.

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 O recheio é feito com um creme de iogurte natural, leite em pó desnatado, limão e açúcar demerara. Por último, entram as frutas, formando a combinação perfeita entre o cítrico do limão e o adocicado da cobertura da sobremesa.

Crostata é um doce saudável! Para prepará-la, aposte no açúcar demerara!

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O açúcar demerara é usado para fazer o creme e a massa da torta. Comparado com o tipo tradicional, seu sabor é um pouco mais forte que o comum, mas o que chama atenção mesmo são as suas qualidades nutritivas.

O açúcar demerara é fonte de zinco, antioxidantes, vitamina B9 e fósforo. Também tem boas doses de cálcio e potássio e se destaca por causar menos picos de glicemia depois do consumo.

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Faça uma cobertura de frutas bem colorida!

Para finalizar o doce, as frutas da cobertura tornam essa sobremesa mais saudável e elegante. Você pode preparar a torta com pedaços de manga, kiwis, morangos, carambolas, uvas, escolha as frutas da sua preferência e deixa a torta bem colorida!

Torta de frutas com creme de limão
Torta de frutas com creme de limão

Como fazer Torta de frutas com creme de limão

INGREDIENTES

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1/3 xícara de (chá) de água

Cobertura

  • 2 potes de iogurte natural
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara
  • Suco de 2 limões
  • ½ lata de pêssego em calda (escorrido)
  • 2 kiwis cortados em rodelas
  • 1 caixa de morango
  • 50g de mirtilo (blueberry)

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo com o amido.
  2. Junte o açúcar, o ovo ligeiramente batido, o óleo de coco e aos poucos a água.
  3. Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
  4. Com um rolo, abra a massa em uma espessura bem fina e forre uma forma redonda de 25cm de diâmetro levemente untada com óleo de coco.
  5. Faça um corte circular no centro da massa de aproximadamente 6cm.
  6. Asse no forno preaquecido (200˚C) até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

  1. Em uma peneira forrada com papel toalha, coloque os iogurtes e deixe o soro escorrer por aproximadamente 30 minutos.
  2. Em um recipiente médio, misture o iogurte, com o leite em pó, o açúcar e o suco de limão até formar um creme.
  3. Espalhe o creme sobre a crostata e leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até firmar
  4. Na hora de servir, acomode as frutas sobre o creme.

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