Pular para o conteúdo
Início » Acompanhamentos » Essa farofa de cebola caramelizada é uma delícia e vai bem com qualquer tipo de carne!

Essa farofa de cebola caramelizada é uma delícia e vai bem com qualquer tipo de carne!

Farofa de cebola caramelizada é um acompanhamento que vai bem no churrasquinho, ou acompanhando qualquer tipo de carne do almoço ou jantar!

Fiz essa farofa com farinha de mandioca e fica com a textura perfeita combinada com as cebolas caramelizadas. Sério, já virou a farofinha preferida do pessoal aqui de casa. O segredo das farofas na minha opinião está justamente no tempero e nos ingredientes! Acrescentar cebola, alho, cheiro verde e temperar com pimenta do reino fazem toda a diferença no sabor.

- Continua após Publicidade -

Pra dar uma incrementada a mais, adicionei pimentão picadinho e azeitonas. Vale também apostar em linguiça picadinha ou bacon em cubinhos, mas nesse caso não coloque demais, porque a estrela do prato é a cebola caramelizada.

Farofa de cebola caramelizada
Farofa de cebola caramelizada

Como fazer farofa com cebola caramelizada

INGREDIENTES

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 10 unidades de azeitonas (opcional)
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de manteiga e as cebolas cortadas em rodelas finas.
  2. Refogue em fogo médio/baixo até que a cebola fique macia e bem dourada. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino neste momento.
  3. Em seguida, afaste a cebola para a lateral da panela, no centro coloque 1 colher (sopa) de azeite e frite o alho.
  4. Depois adicione as azeitonas e refogue rapidamente.
  5. Coloque o resto da manteiga no centro da panela, quando derreter adicione a farinha e misture tudo até que a farinha fique levemente dourada.
  6. Agora é só ajustar o sal e a pimenta do reino e finalizar com cheiro verde.

Essa farofinha fica incrível acompanhanda de uma bela feijoada, tem coisa melhor?

- Continua após Publicidade -

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *