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Faça essa salada de macarrão cremosa e surpreenda na próxima refeição!

Essa salada de macarrão cremosa é a prova de que macarrão fica uma delícia de qualquer jeito! Um prato legal para servir no almoço, jantar, como acompanhamento de um churrasco ou até naquele almoço especial em família!

O preparo dessa receita é super simples e fica pronto em pouquíssimo tempo. Basta cozinhar o macarrão normalmente, esperar ele esfriar, e de pois acrescentar vários frios ou legumes picadinhos. Ah, e não podemos esquecer do molho para ficar bem cremoso!

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Algumas receitas levam só maionese como molho, outras adicionam também creme de leite e até iogurte! É um prato que não tem segredo, a única coisa a se ter mais atenção é o ponto do macarrão, afinal ninguém quer aquele macarrão que se desmancha de tão mole não é mesmo?!

Salada de macarrão cremosa
Salada de macarrão cremosa

Como fazer salada de macarrão cremosa

INGREDIENTES

  • 500g de macarrão (parafuso, penne, farfalle, caracol, etc)
  • 400g de presunto cortado em cubos
  • 400g de mussarela cortada em cubos
  • 320g de azeitonas fatiadas
  • 1 cenoura média ralada
  • 150g de milho verde (escorrido)
  • 150g de ervilhas
  • Cheiro verde picadinho a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 pote de maionese light
  • Azeite de oliva

DICA: Se você quiser suavizar o “molho”, diminua a quantidade de maionese e misture com creme de leite.

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MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que fique no ponto al dente. 
  2. Escorra o macarrão e deixe sob água corrente para esfriar. 
  3. Tranfira para um recipiente grande e regue o macarrão com um fio de azeite de oliva.
  4. Adicione o presunto e a mussarela em cubinhos, as azeitonas fatiadas, a cenoura ralada, o milho, as ervilhas e o cheiro verde. 
  5. Tempere com sal, pimenta do reino, alho em pó e misture bem. 
  6. Por último, adicione a quantidade de maionese que achar necessário para ficar cremoso e mexa para incorporar tudo. 
  7. Em seguida, transfira para uma travessa e reserve na geladeira até a hora de servir. 

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