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Salada caesar com croutons caseiros, veja como fazer a receita tradicional!

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A salada caesar é um clássico, que combina croutons crocantes, alface fresquinha, molho cremoso, com o reforço do frango desfiado. Ela pode até virar salada-refeição ou, em porções menores, entrada bem caprichada.

Eu adoro essa salada, na verdade é a minha preferida! Mas antes de me aventurar no mundo culinário, não fazia ideia de como era feito esse clássico molho tão delicioso.

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O molho caesar clássico é feito com anchovas, parmesão ralado, alho, gemas, maionese e limão…ele fica bem cremoso e com saborosíssimo. Você ode até substituir as anchovas por sardinhas, mas o sabor e textura vão ficar diferentes ok?!

Salada caesar
Salada caesar

Como fazer salada caesar

INGREDIENTES

  • 1 maço de alface romana ou americana
  • 1 filé de peito de frango (250g)
  • ½ cebola
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 3 filés de anchova
  • 3 colheres (sopa) de água filtrada
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 dente de alho pequeno descascado
  • Suco de ½ limão
  • Tiras da casca de 1 limão
  • 1 xícara de croutons

OBS: No final do modo de preparo tem a receita de croutons caseiros!

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MODO DE PREPARO

  1. Adicione o filé de frango, a cebola e as tiras da casca de limão em uma panela média, cubra com água e leve ao fogo alto.
  2. Deixe cozinhar por 2 minutos contados após a fervura, desligue o fogo e mantenha o frango na panela com água quente por mais 5 minutos, assim ele cozinha sem ficar ressecado.
  3. Desfie o frango com um garfo e reserve.
  4. Descasque o alho e bata num pilão com uma pitada de sal e a anchova até formar uma pastinha.
  5. Transfira para uma tigela e junte a maionese, o queijo parmesão, o caldo de limão e a água e misture bem com uma espátula.
  6. Dica: o parmesão e a anchova já são bem salgados, não é preciso temperar com sal.
  7. Numa tigela grande, rasgue as folhas de alface grosseiramente, junte o frango desfiado, regue com o molho e misture bem.
  8. Finalize com os croutons e sirva.

Como fazer croutons caseiros

Os pedacinhos de pães bem temperados e crocantes usados para incrementar saladas e sopas podem ser feitos em casa aproveitando seus pãezinhos mesmo. Eles podem ser feitos com o pão amanhecido, pão francês, caseiro, integral e até aquelas massinhas mais adocicadas. O sabor varia, mas todos ficam uma delícia.

INGREDIENTES

  • Pães picados
  • Azeite de oliva a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Páprica doce ou picante a gosto
  • Orégano a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma assadeira adicione os pãezinhos picados em tamanhos similares e tempere com azeite de oliva, pimenta do reino, páprica doce ou picante, orégano e parmesão ralado.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10-15minutos.
  3. Dica: Como são pedaços pequenos, eles assam rápido, mexa de 5 em 5 minutos.

Como armazenar os croutons

Os croutons permanecem crocantes por até 15 dias, armazenados num pote com fechamento hermético em temperatura ambiente. Eles também servem de acompanhamento para outras saladas, sopas ou massas.

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