Essa cebola real com molho de queijo é um prato digno de restaurante. Aquele petisco ou acompanhamento caprichado para você impressionar as visitas com um sabor e visual incrível!
Uma receita super simples, para você saborear em qualquer refeição, sem precisar ficar horas na cozinha.
O preparo é muito mais fácil do que você imagina! Basta cortar as cebolas, passar na farinha e ovos, e colocar para fritar. O molho de queijo fica pronto em apenas alguns minutos, e o sabor… hummm, vou deixar vocês descobrirem! 😉
Como fazer a Cebola frita com molho de queijo
INGREDIENTES
- 3 cebolas
- 200 gramas de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de alho em pó
- 1/2 colher (chá) de pimenta em pó
- 2 ovos
- 100ml de leite
Molho de queijo
- 20 gramas de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de farinha
- 1/4 colher (chá) de pimenta em pó
- 125ml de leite
- 75 gramas de queijo cheddar
MODO DE PREPARO
- Descasque as cebolas, corte somente o topo e mantenha a parte de baixo sem cortar (VEJA FOTOS NO FINAL DA RECEITA).
- Em seguida, coloque a cebola sobre um aro ou sobre uma tampa (pode ser tampa de pote de maionese por exemplo). Deixe a parte da raiz que não foi cortada dentro da tampa.
- Faça cortes na cebola de cima para baixo (VEJA FOTOS NO FINAL DA RECEITA).
- IMPORTANTE: Use um aro redondo ou uma tampa em baixo para que os cortes não ultrapassem a base da cebola e ela não se desfaça!
- Coloque as cebolas em um recipiente com água e deixe descansar por 1 hora.
- Em outro recipiente, misture bem a farinha, o sal, o alho e a pimenta em pó.
- Num terceiro recipiente bata os ovos com o leite até ficar homogêneo.
- Após 1 hora, passe as cebolas na farinha, depois nos ovos, e novamente na farinha (VEJA FOTOS NO FINAL DA RECEITA).
- Frite as cebolas numa panela com óleo quente, virando até que os dois lados estejam dourados.
- Retire e coloque sobre um papel toalha antes de empratar.
Molho de queijo
- Leve uma panela ao fogo (médio), deixe a manteiga derreter, e misture bem a farinha, o sal e pimenta.
- Em seguida, adicione o leite, o queijo e misture bem até virar um molho homogêneo.
- Coloque em um recipiente para servir, e adicione mais uma pitada de pimenta em pó.
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