Pular para o conteúdo
Início » Lanches e Petiscos » Com apenas cebola, farinha e ovo você faz essa receita deliciosa de cebola real com molho de queijo igual de restaurante!

Com apenas cebola, farinha e ovo você faz essa receita deliciosa de cebola real com molho de queijo igual de restaurante!

Essa cebola real com molho de queijo é um prato digno de restaurante. Aquele petisco ou acompanhamento caprichado para você impressionar as visitas com um sabor e visual incrível!

Uma receita super simples, para você saborear em qualquer refeição, sem precisar ficar horas na cozinha.

- Continua após Publicidade -

O preparo é muito mais fácil do que você imagina! Basta cortar as cebolas, passar na farinha e ovos, e colocar para fritar. O molho de queijo fica pronto em apenas alguns minutos, e o sabor… hummm, vou deixar vocês descobrirem! 😉

Cebola real com molho de queijo
Cebola real com molho de queijo

Como fazer a Cebola frita com molho de queijo

INGREDIENTES

  • 3 cebolas
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de alho em pó
  • 1/2 colher (chá) de pimenta em pó
  • 2 ovos
  • 100ml de leite

Molho de queijo

  • 20 gramas de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de farinha
  • 1/4 colher (chá) de pimenta em pó
  • 125ml de leite
  • 75 gramas de queijo cheddar

MODO DE PREPARO

  1. Descasque as cebolas, corte somente o topo e mantenha a parte de baixo sem cortar (VEJA FOTOS NO FINAL DA RECEITA).
  2. Em seguida, coloque a cebola sobre um aro ou sobre uma tampa (pode ser tampa de pote de maionese por exemplo). Deixe a parte da raiz que não foi cortada dentro da tampa.
  3. Faça cortes na cebola de cima para baixo (VEJA FOTOS NO FINAL DA RECEITA).
  4. IMPORTANTE: Use um aro redondo ou uma tampa em baixo para que os cortes não ultrapassem a base da cebola e ela não se desfaça!
  5. Coloque as cebolas em um recipiente com água e deixe descansar por 1 hora.
  6. Em outro recipiente, misture bem a farinha, o sal, o alho e a pimenta em pó.
  7. Num terceiro recipiente bata os ovos com o leite até ficar homogêneo.
  8. Após 1 hora, passe as cebolas na farinha, depois nos ovos, e novamente na farinha (VEJA FOTOS NO FINAL DA RECEITA).
  9. Frite as cebolas numa panela com óleo quente, virando até que os dois lados estejam dourados.
  10. Retire e coloque sobre um papel toalha antes de empratar.
Como fazer cebola real com molho de queijo

Molho de queijo

  1. Leve uma panela ao fogo (médio), deixe a manteiga derreter, e misture bem a farinha, o sal e pimenta.
  2. Em seguida, adicione o leite, o queijo e misture bem até virar um molho homogêneo.
  3. Coloque em um recipiente para servir, e adicione mais uma pitada de pimenta em pó.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

- Continua após Publicidade -

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *