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Quiche de alho-poró com massa amanteigada fácil que derrete na boca a cada mordida!

Servida fria ou quente, essa quiche de alho-poró é sempre uma boa pedida para servir no lanche da tarde, jantar, ou naquele café com as amigas.

O preparo é super simples e com ingredientes que com certeza você tem em casa, mas o melhor de tudo é que você pode complementar a receita adicionando outros ingredientes e temperos a gosto que não vai alterar em nada o resultado final.

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A massa amanteigada feita com farinha de trigo e creme de leite fica uma delícia e é bem fácil de fazer a manusear! É um tipo de massa que você pode tranquilamente usar em outros tipos de tortas 😉

Quiche de alho-poró
Quiche de alho-poró

Como fazer quiche de alho-poró

INGREDIENTES

Massa

  •  2 xícaras de farinha de trigo (280g)
  •  1 colher (chá) de sal
  •  5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  •  5 colheres (sopa) de creme de leite
  •  4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  •  2 colheres (sopa) de maneteiga
  •  1 alho-poró
  •  2 ovos
  •  200g de queijo ralado (pode ser mussarela ou parmesão)
  •  1 lata de creme de leite (200ml)
  •  Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Comece separando os ingredientes, lembrando que a manteiga e a água devem estar geladas.
  2. Em uma tigela, misture a farinha com o sal.
  3. Adicione a manteiga gelada em pedaços e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
  4. Acrescente o creme de leite e misture com um garfo.
  5. Em seguida, vá colocando a água aos poucos, sovando somente até dar o ponto de uma massa homogênea e lisinha.
  6. Dica: Pode ser que você não precise usar toda a água.
  7. Coloque a massa em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos

Recheio

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  1. Refogue o alho-poró na manteiga por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
  2. Em outra tigela bata os ovos com um garfo e adicione o creme de leite.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto, misture e finalize com o queijo ralado.
  4. Após o tempo de descanso da massa, pegue uma porção e forre nos fundos e nas laterais de uma forma redonda pressionando a massa com os dedos.
  5. Despeje o recheio e finalize com o alho-poró refogado.
  6. Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até dourar.
  7. Espere amornar, desenforme e sirva a seguir!

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