Servida fria ou quente, essa quiche de alho-poró é sempre uma boa pedida para servir no lanche da tarde, jantar, ou naquele café com as amigas.
O preparo é super simples e com ingredientes que com certeza você tem em casa, mas o melhor de tudo é que você pode complementar a receita adicionando outros ingredientes e temperos a gosto que não vai alterar em nada o resultado final.
A massa amanteigada feita com farinha de trigo e creme de leite fica uma delícia e é bem fácil de fazer a manusear! É um tipo de massa que você pode tranquilamente usar em outros tipos de tortas 😉
Como fazer quiche de alho-poró
INGREDIENTES
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
- 5 colheres (sopa) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 2 colheres (sopa) de maneteiga
- 1 alho-poró
- 2 ovos
- 200g de queijo ralado (pode ser mussarela ou parmesão)
- 1 lata de creme de leite (200ml)
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
- Comece separando os ingredientes, lembrando que a manteiga e a água devem estar geladas.
- Em uma tigela, misture a farinha com o sal.
- Adicione a manteiga gelada em pedaços e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
- Acrescente o creme de leite e misture com um garfo.
- Em seguida, vá colocando a água aos poucos, sovando somente até dar o ponto de uma massa homogênea e lisinha.
- Dica: Pode ser que você não precise usar toda a água.
- Coloque a massa em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos
Recheio
- Refogue o alho-poró na manteiga por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
- Em outra tigela bata os ovos com um garfo e adicione o creme de leite.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, misture e finalize com o queijo ralado.
- Após o tempo de descanso da massa, pegue uma porção e forre nos fundos e nas laterais de uma forma redonda pressionando a massa com os dedos.
- Despeje o recheio e finalize com o alho-poró refogado.
- Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até dourar.
- Espere amornar, desenforme e sirva a seguir!
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