Com apenas 3 batatas e carne moída você pode fazer um rocambole de batata delicioso que com certeza vai surpreender à todos na próxima refeição! Aqui em casa é sucesso sempre que faço!
Essa receita é mais uma forma de aproveitar as batatas de um jeito diferente e fugir do tradicional. Se puder, utilize as batatas Asterix, aquelas com a casca mais rosada, pois elas possuem menos líquidos em sua composição e depois fica mais fácil de enrolar o rocambole.
Para o recheio vou sugerir uma carne moída bem temperadinha, mas você pode variar e utilizar frango desfiado ou até fazer uma versão só com legumes! Minha dica é só não fazer nada com muito molho, o recheio pode ser úmido, mas sem exagerar ok 😉
Como fazer rocambole de batata
INGREDIENTES
- 3 batatas grandes (900g)
- 300g de queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- Sal
Recheio
- 500g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola
- 3 pimentões verdes
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- Páprica, pimenta preta moída, cominho e sal a gosto
- 3-4 ramos de salsa picados
MODO DE PREPARO
- Descasque as batatas e com uma faca corte em fatias no sentido do comprimento (nem muito finas nem muito grossas).
- Forre um tabuleiro com papel manteiga e por cima espalhe uma generosa camada de queijo mussarela ralado. É o queijo que vai ajudar a segurar as batatas na hora de enrolar depois!
- Por cima do queijo, faça uma camada com as batatas fatiadas, sobrepondo umas nas outras (VEJA FOTOS NO FINAL DA RECEITA).
- Em seguida, polvilhe sal e pincele as batatas com óleo ou azeite.
- Leve para assar no forno a 200°C por cerca de 30 minutos.
Recheio
- Aqueça uma frigideira com óleo (ou azeite) e frite a carne moída até ficar bem soltinha e cozida.
- Em seguida, adicione a cebola, os pimentões, os dentes de alho e refogue tudo junto por mais 3 minutos.
- Depois acrescente o molho de tomate, o extrato de tomate, a salsa picada, misture bem e tempere a gosto com sal, pimenta, páprica e cominho.
- Dica: O recheio deve ficar úmido, mas não com molho demais para facilitar na hora da montagem!
- Refogue por mais 2 minutinhos e retire do fogo.
Montagem e finalização
- Retire as batatas do forno e polvilhe um pouquinho de queijo mussarela ralado por cima das batatas.
- Em seguida, coloque todo o recheio de carne moída e espalhe bem (VEJA FOTOS NO FINAL DA RECEITA).
- Polvilhe mais um pouco de queijo e com ajuda do papel manteiga, enrole como um rocambole.
- Finalize com mais queijo ralado, salsa picada e volte ao forno a 200°C por mais 10 minutos para gratinar.
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