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Com apenas 3 batatas faça esse rocambole e surpreenda na próxima refeição!

Com apenas 3 batatas e carne moída você pode fazer um rocambole de batata delicioso que com certeza vai surpreender à todos na próxima refeição! Aqui em casa é sucesso sempre que faço!

Essa receita é mais uma forma de aproveitar as batatas de um jeito diferente e fugir do tradicional. Se puder, utilize as batatas Asterix, aquelas com a casca mais rosada, pois elas possuem menos líquidos em sua composição e depois fica mais fácil de enrolar o rocambole.

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Para o recheio vou sugerir uma carne moída bem temperadinha, mas você pode variar e utilizar frango desfiado ou até fazer uma versão só com legumes! Minha dica é só não fazer nada com muito molho, o recheio pode ser úmido, mas sem exagerar ok 😉

Rocambole de batata
Rocambole de batata

Como fazer rocambole de batata

INGREDIENTES

  • 3 batatas grandes (900g)
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • Sal

Recheio

  • 500g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola
  • 3 pimentões verdes
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • Páprica, pimenta preta moída, cominho e sal a gosto
  • 3-4 ramos de salsa picados

MODO DE PREPARO

  1. Descasque as batatas e com uma faca corte em fatias no sentido do comprimento (nem muito finas nem muito grossas).
  2. Forre um tabuleiro com papel manteiga e por cima espalhe uma generosa camada de queijo mussarela ralado. É o queijo que vai ajudar a segurar as batatas na hora de enrolar depois!
  3. Por cima do queijo, faça uma camada com as batatas fatiadas, sobrepondo umas nas outras (VEJA FOTOS NO FINAL DA RECEITA).
  4. Em seguida, polvilhe sal e pincele as batatas com óleo ou azeite.
  5. Leve para assar no forno a 200°C por cerca de 30 minutos.

Recheio

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  1. Aqueça uma frigideira com óleo (ou azeite) e frite a carne moída até ficar bem soltinha e cozida.
  2. Em seguida, adicione a cebola, os pimentões, os dentes de alho e refogue tudo junto por mais 3 minutos.
  3. Depois acrescente o molho de tomate, o extrato de tomate, a salsa picada, misture bem e tempere a gosto com sal, pimenta, páprica e cominho.
  4. Dica: O recheio deve ficar úmido, mas não com molho demais para facilitar na hora da montagem!
  5. Refogue por mais 2 minutinhos e retire do fogo.

Montagem e finalização

  1. Retire as batatas do forno e polvilhe um pouquinho de queijo mussarela ralado por cima das batatas.
  2. Em seguida, coloque todo o recheio de carne moída e espalhe bem (VEJA FOTOS NO FINAL DA RECEITA).
  3. Polvilhe mais um pouco de queijo e com ajuda do papel manteiga, enrole como um rocambole.
  4. Finalize com mais queijo ralado, salsa picada e volte ao forno a 200°C por mais 10 minutos para gratinar.
Como fazer rocambole de batata

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