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Com apenas algumas abobrinhas e ovos faça um rocambole sem nenhum tipo de farinha!

Essa receita de rocambole de abobrinha é tão prática e fácil que você vai ficar se perguntando…como não pensei nisso antes?! Ele pode ser servido, em temperatura ambiente, frio ou quentinho recém saído do forno.

A massa desse rocambole não leva nada de farinha de trigo, maizena ou qualquer outro tipo de farinha! A base dela é basicamente ovos e abobrinha, praticamente um omeletão de forno.

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Para o recheio usei cream cheese e presunto, mas você pode incrementar colocando queijo, tomate fatiado, cenoura ralada, milho e o que mais preferir! Bora aprender?!

Rocambole de abobrinha
Rocambole de abobrinha

Como fazer rocambole de abobrinha

INGREDIENTES

  • 3 abobrinhas médias
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
  • Azeite para untar
  • 250g de queijo creme ou cream cheese
  • 200g de presunto fatiado

MEDIDA ASSADEIRA: 30cm x 40cm

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MODO DE PREPARO

  1. Rale as abobrinhas no ralo grosso do ralador, com casca e tudo!
  2. Coloque a abobrinha ralada numa tigela, adicione sal e misture.
  3. Em seguida, transfira para uma peneira grande e pressione bem com uma colher para que escorra o excesso de líquido.
  4. Numa outra tigela coloque os ovos, o parmesão ralado, a salsinha e misture bem.
  5. Junte a abobrinha ralada já escorrida à mistura de ovos e mexa para incorporar.
  6. Forre uma assadeira com papel manteiga e unte-o levemente com óleo.
  7. Despeje a mistura, espalhe bem com uma espátula e leve ao forno a 200°C por cerca de 25 minutos.
  8. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos.
  9. Em seguida, espalhe uma camada de cream cheese por toda a massa seguida de uma camada de presunto.
  10. Com ajuda do papel manteiga enrole como um rocambole.
  11. Prontinho! Você pode já servir e temperatura ambiente ou voltar ao forno só para gratinar por cima!

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