Pular para o conteúdo
Início » Sobremesas » Aproveite o café que sobrou na jarra e faça esse pavê de café super cremoso!

Aproveite o café que sobrou na jarra e faça esse pavê de café super cremoso!

Sabe aquele cafezinho que sempre acaba sobrando na jarra? Que tal aproveitá-lo para fazer esse pavê de café no copinho super cremoso?

Nessa receita fiz a montagem direto em copos de vidro, assim na hora de sevir cada um já tem a sua porção individual, fora que fica um visual lindo! Além disso, eles gelam bem mais rápido do que na travessa.

- Continua após Publicidade -

Para ganhar uma camada mais robusta de textura usei bolacha champanhe, e você pode fazer suas próprias bolachas seguindo essa receita aqui. Mas vale usar bolacha maria, maizena, de leite ou até de chocolate, fica a seu critério 😉

Sobremesa cremosa de café com chocolate
Sobremesa cremosa de café com chocolate

Como fazer pavê de café no copinho

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite integral
  • 5 gemas
  • 70g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 10 bolachas champanhe
  • 150ml de café passado (para umedecer as bolachas)
  • Cacau em pó para polvilhar no final

DICA: Veja no final do modo de preparo mais sobremesas feitas com café!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela coloque as gemas com o açúcar e bata com um fuê até obter um creme fofo.
  2. Em seguida, adicione o café solúvel e misture bem.
  3. Em outra tigela, adicione um pouco do leite no amido de milho e mexa para dissolver.
  4. Depois acrescente o amido de milho dissolvido na mistura de ovos com café.
  5. Transfira essa mistura para uma panela junto com o leite e cozinhe em fogo médio/baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter um textura cremosa.
  6. Coloque 150ml de café passado numa tigelinha e umedeça as bolachas champanhe partidas ao meio.
  7. Em seguida, coloque 2 pedaços de bolacha dentro de cada copo e cubra com o creme de café.
  8. Faça mais uma camada de bolacha e cubra com o creme novamente.
  9. Repita as camadas até chegar ao topo do copo.
  10. Finalize polvilhando cacau em pó e leve para geladeira por 2 horas antes de servir!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *