Sabe aquele cafezinho que sempre acaba sobrando na jarra? Que tal aproveitá-lo para fazer esse pavê de café no copinho super cremoso?
Nessa receita fiz a montagem direto em copos de vidro, assim na hora de sevir cada um já tem a sua porção individual, fora que fica um visual lindo! Além disso, eles gelam bem mais rápido do que na travessa.
Para ganhar uma camada mais robusta de textura usei bolacha champanhe, e você pode fazer suas próprias bolachas seguindo essa receita aqui. Mas vale usar bolacha maria, maizena, de leite ou até de chocolate, fica a seu critério 😉
Como fazer pavê de café no copinho
INGREDIENTES
- 1 litro de leite integral
- 5 gemas
- 70g de açúcar
- 3 colheres (sopa) de café solúvel
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 10 bolachas champanhe
- 150ml de café passado (para umedecer as bolachas)
- Cacau em pó para polvilhar no final
DICA: Veja no final do modo de preparo mais sobremesas feitas com café!
MODO DE PREPARO
- Numa tigela coloque as gemas com o açúcar e bata com um fuê até obter um creme fofo.
- Em seguida, adicione o café solúvel e misture bem.
- Em outra tigela, adicione um pouco do leite no amido de milho e mexa para dissolver.
- Depois acrescente o amido de milho dissolvido na mistura de ovos com café.
- Transfira essa mistura para uma panela junto com o leite e cozinhe em fogo médio/baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter um textura cremosa.
- Coloque 150ml de café passado numa tigelinha e umedeça as bolachas champanhe partidas ao meio.
- Em seguida, coloque 2 pedaços de bolacha dentro de cada copo e cubra com o creme de café.
- Faça mais uma camada de bolacha e cubra com o creme novamente.
- Repita as camadas até chegar ao topo do copo.
- Finalize polvilhando cacau em pó e leve para geladeira por 2 horas antes de servir!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Mousse de café com apenas 3 ingredientes, e que pode ser feito com aquela xícara de café que sobrou na jarra!
Sabe aquele cafezinho que sobrou na jarra? Transforme ele em um mousse de café incrível e cremoso em poucos minutos!
-
Apenas 3 ingredientes e 5 minutos para fazer esse creme de café maravilhoso. Recheio para bolos, tortas ou servir como mousse!
Se você tem café solúvel, açúcar e água em casa já pode fazer esse creme de café maravilhoso que serve para inúmeras receitas!
-
Pavê de chocolate com biscoito champanhe, sobremesa rápida, cremosa e perfeita!
Esse pavê de chocolate com biscoito champanhe é uma sobremesa bem cremosa simples e de fácil preparo. Veja o passo a passo da receita!