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Misturei 5 ingredientes simples e fiz sequilhos de limão deliciosos sem glúten para a família toda!

Essa receita de sequilhos de limão já virou minha preferida para acompanhar o café fresquinho da tarde! São biscoitinhos fáceis de fazer e até quem não tem prática na cozinha pode por a mão na massa que não vai errar.

Há diversas versões de receitas de sequilhos, quando descobri essa receita que além de fácil ainda tem aquele azedinho delicioso de limão, fui correndo testar!

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Os biscoitos ficam bons tanto com o limão taiti (aqui em Portugal conhecido como lima) quando com o limão siciliano. Basta 1 limão, meia caixa de leite condensado, manteiga, amido de milho e um pouco de fermento em pó para fazer essas belezinhas, bora aprender?!

Sequilhos de limão
Sequilhos de limão

Como fazer sequilhos de limão

INGREDIENTES

  • meia caixinha de leite condensado (197g)
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão + raspas de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (90g)
  • 3 xícaras (chá) de amido de milho (300g)
  • 1 colher (café) de fermento em pó para bolo

MEDIDA XÍCARA: 220ml

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MODO DE PREPARO

  1. Num recipiente coloque o leite condensado com o suco de limão e misture bem. Você vai notar que a textura já muda e fica como um creme.
  2. Em seguida, adicione a manteiga (ou margarina), as raspas do limão e misture bem.
  3. Vá acrescentando o amido de milho aos poucos enquanto mistura, até obter uma massa que desgrude das mãos.
  4. Pegue um pedaço da massa, faça um rolinho e corte com os biscoitos com 2 dedos de largura. Repita o processo com toda a massa.
  5. Disponha os biscoitinhos numa forma untada com manteiga (deixando espaço entre eles) e pressione levemente as massinhas um com um garfo.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que a base deles esteja levemente dourada.

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