Pular para o conteúdo
Início » Lanches e Petiscos » Palitinhos de abobrinha crocantes, sem farinha de trigo e com apenas 4 ingredientes!

Palitinhos de abobrinha crocantes, sem farinha de trigo e com apenas 4 ingredientes!

Esses palitinhos de abobrinha são muito gostosos, fáceis e rápidos de fazer! Você pode sevir como aperitivo saudável, acompanhamento de uma refeição ou até no lugar da batata frita.

Você só precisa de 3 ingredientes simples: abobrinha, ovo e parmesão! Depois é só acrescentar os temperos de sua preferência para fazer um petisco cheio de sabor. Nessa receita usei o básico para temperar, só sal, pimenta do reino e orégano, mas já até fiquei pensando que um pouco de alho em pó cairia super bem!

- Continua após Publicidade -

E para completar, nada de fritura! Vamos fazer os palitinhos assado no forno para deixá-los ainda mais saudáveis. Também dá para fazer na Air Fryer colocando a mesma temperatura 😉

Palitinhos de abobrinha
Palitinhos de abobrinha

Como fazer palitinhos de abobrinha crocantes

INGREDIENTES

  • 2 abobrinhas cortadas em palitos (procure manter o mesmo tamanho)
  • 1 ovo
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • 1 e ½ xícara (chá) de parmesão ralado

DICA: Você pode fazer essa mesma receita com cenoura, aspargos ou outros vegetais de sua preferência.

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente coloque o ovo, o sal, a pimenta do reino, o orégano e bata levemente para misturar os ingredientes.
  2. Corte as abobrinhas em palitos tentando manter o mesmo tamanho, assim elas irão assar igualmente.
  3. Coloque os palitos sobre um papel toalha, cubra com outra folha e pressione para retirar o excesso de líquido da abobrinha. Você pode fazer isso com um pano limpo também.
  4. Passe os palitos de abobrinha na mistura de ovo e depois no parmesão ralado, pressionando para fixar bem nos palitos.
  5. Depois disponha os palitos de abobrinha em uma assadeira forrada com papel manteiga ou levemente untada com óleo.
  6. Deixe um espaço entre os palitos para não grudar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
  7. Assim que der 15 minutos, virar os palitos para dourar por igual.
  8. Pronto! Sirva com molhos de sua preferência e aproveite.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *