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Rabada que desmancha na boca, um festival de sabor na panela de pressão!

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Essa receita de rabada que desmancha na boca é uma verdadeira explosão de sabores! E se por acaso não encontrar rabada por aí, não se preocupe! Uma ótima alternativa é experimentar com ossobuco. Embora a textura e o sabor sejam um pouco diferentes, a promessa é a mesma: uma experiência deliciosa que vai conquistar o seu paladar.

Quanto aos temperos, não se acanhe em fazer ajustes de acordo com suas preferências. Se não tiver todos os temperos da lista, improvise com o que tiver na sua despensa. E para tornar esse momento ainda mais especial, pense nos acompanhamentos. Um purê de mandioquinha é perfeito, a cremosidade contrasta maravilhosamente com a intensidade da rabada.

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Se preferir algo clássico, o arroz branco é sempre uma escolha versátil que combina muito bem com a suculência do prato. Agora, se quiser ousar um pouco, uma farofa de banana traz um toque agridoce que harmoniza de maneira incrível com a rabada. O importante é curtir cada pedacinho desse banquete que você está prestes a preparar.

Rabada que desmancha na boca
Rabada que desmancha na boca

Como fazer rabada que desmancha na boca

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de rabada (peças pequenas e médias pra cozinhar mais rápido e por igual)
  • Óleo (para fritar os temperos)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • Temperos a gosto (usei limão com ervas, páprica defumada, curry, Ana Maria e sal)
  • 1 limão
  • Cheiro verde (usei coentro)

DICA: Adicionar agrião à rabada pode ser uma excelente ideia para trazer uma nota refrescante e um toque de amargor à receita.

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MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
  2. Adicione os pedaços de rabada e sele cada lado até ficarem dourados.
  3. Acrescente os tomates, os temperos de sua escolha e esprema o limão sobre a carne.
  4. Coloque água suficiente para cobrir a carne e feche a panela de pressão.
  5. Cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
  6. Abra a panela, verifique o ponto da carne e ajuste os temperos, se necessário.
  7. Finalize adicionando o cheiro verde picado.
  8. Sirva a rabada sobre o acompanhamento de sua escolha e aproveite essa explosão de sabores!

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