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Torta de maçã com creme suflê, leve e aerada como uma nuvem doce!

Torta de Maçã com Creme Suflê é uma belezura que combina a base de massa crocante com um recheio delicioso de maçãs carameladas, e o toque especial fica por conta do creme suflê que deixa a textura da torta leve e aerada, quase como uma nuvem doce. É de dar água na boca só de pensar!

O melhor é que fazer essa torta não tem nenhum mistério. A massa é super fácil de preparar, basta misturar os ingredientes, pressionar na forma e levar para gelar um pouquinho. O recheio de maçã é uma explosão de sabor, e o creme suflê é o segredo para transformar essa torta em uma sobremesa dos deuses.

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Quanto aos acompanhamentos, acredite, essa torta combina com várias opções! Pode servir com uma bola de sorvete de baunilha para os dias mais quentes, ou até mesmo com uma calda de caramelo para um toque mais sofisticado. É versatilidade e sabor em cada pedaço. Então, bora colocar a mão na massa e se deliciar com essa maravilha!

Torta de maçã com creme suflê
Torta de maçã com creme suflê

Como fazer torta de maçã com creme suflê

INGREDIENTES

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 90g de manteiga
  • Uma pitada de sal
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (40g)

Recheio de maçã

  • 3 maçãs (500g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (40g)
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão

Creme suflê

  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (40g)
  • 1 colher (chá) de açúcar de baunilha ou essência
  • 400g de Iogurte natural (ou creme de leite)
  • Amido de milho (30g)

MEDIDA FORMA: de fundo removível com 20cmde diâmetro

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MODO DE PREPARO

Massa

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fermento, a manteiga cortada em cubos, a pitada de sal e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofinha.
  2. Bata os ovos com o açúcar numa tigelinha e depois adicione na massa. Misture bem.
  3. Transfira essa “farofinha” para uma forma de fundo removível e pressione com as pontas dos dedos formando a base e laterais da torta.
  4. Dica: Reserve um pouco da farofinha para colocar por cima da torta!
  5. Leve para a geladeira por 15-20 minutos.

Recheio de maçã

  1. Numa tigela coloque as maçãs cortadas em cubos, o açúcar e o suco de limão. Misture bem.
  2. Transfira as maçãs para uma frigideira e cozinhe por 8-10 minutos para caramelar. Deixe esfriar.

Creme suflê

  1. Na tigela da batedeira coloque as claras, o açúcar de baunilha (ou essência), o açúcar, e bata por 5-7 minutos, até obter o ponto de neve.
  2. Em seguida, adicione o iogurte (ou creme de leite) o amido de milho e bata somente para incorporar.

Montagem e finalização

  1. Retire a massa da geladeira e coloque sobre ela o recheio de maçãs carameladas.
  2. Despeje o creme suflê por cima e finalize com a farofinha de massa reservada.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido 170ºC por 40-45 minutos.

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1 comentário em “Torta de maçã com creme suflê, leve e aerada como uma nuvem doce!”

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