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O seu almoço nunca mais será o mesmo depois desse purê de batata recheado com molho à bolonhesa!

Esse purê de batata recheado com molho à bolonhesa com certeza vai fazer o maior sucesso aí na sua casa! Convenhamos, purê de batata já é bom, agora imagina ele recheado com queijo!

Essa é a graça da gastronomia, poder pegar um prato tão comum ao nosso dia a dia e criar uma forma diferente de apresentar e preparar. E é extamamente isso que vamos fazer nessa receita!

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Pegar o tradicional purê de batata e dar aquela incrementada, transformando ele em um prato completo, suculento e super saboroso. Bora aprender?!

Purê de batata recheado
Purê de batata recheado

Como fazer purê de batata recheado

INGREDIENTES

Molho à bolonhesa

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 500g de carne moída
  • 400g de tomate pelado (1 lata)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de salsinha/cebolinha picada

Purê recheado

  • 500g de batata cozida e amassada
  • 2 envelopes de tempero sabor legumes em pó (5g cada)
  • ½ xícara (chá) de cenoura crua ralada no ralo grosso
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo mussarela em cubos

DICA: Você pode usar um tempero caseiro de alho que ensino a fazer nessa receita aqui!

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MODO DE PREPARO

Molho à bolonhesa

  1. Aqueça uma panela com azeite e refogue o alho com a cebola até dourar levemente.
  2. Em seguida, adicione a carne moída frite junto até dourar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto!
  3. Quando a carne já estiver cozida e dourada junte os tomates pelados, misture bem e deixe o molho reduzir para incorporar os sabores.
  4. Assim que o molho estiver mais grossinho, desligue o fogo, adicione metade da salsinha e reserve.

Purê recheado

  1. Numa vasilha coloque as batatas já cozidas e amassadas, adicione o tempero de legumes em pó, a cenoura ralada, o restante da salsinha e metade do queijo mussarela ralado.
  2. Misture bem até virar uma massinha.
  3. Pegue um pouco do purê, modele um disco do tamanho da palma da mão, coloque um cubo de queijo no centro e feche modelando uma bolinha. Repita o processo com todo o purê.

Montagem e finalização

  1. Despeje o molho à bolonhesa num refratário que possa ir ao forno (o meu tem de 30x20x6cm).
  2. Disponha as bolas de purê recheado sobre o molho, e se tiver sobrado cubos de queijo coloque entre elas.
  3. Finalize com o restante do queijo mussarela ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15-20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.

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