Esse purê de batata recheado com molho à bolonhesa com certeza vai fazer o maior sucesso aí na sua casa! Convenhamos, purê de batata já é bom, agora imagina ele recheado com queijo!
Essa é a graça da gastronomia, poder pegar um prato tão comum ao nosso dia a dia e criar uma forma diferente de apresentar e preparar. E é extamamente isso que vamos fazer nessa receita!
Pegar o tradicional purê de batata e dar aquela incrementada, transformando ele em um prato completo, suculento e super saboroso. Bora aprender?!
Como fazer purê de batata recheado
INGREDIENTES
Molho à bolonhesa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho amassados
- 500g de carne moída
- 400g de tomate pelado (1 lata)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ½ xícara (chá) de salsinha/cebolinha picada
Purê recheado
- 500g de batata cozida e amassada
- 2 envelopes de tempero sabor legumes em pó (5g cada)
- ½ xícara (chá) de cenoura crua ralada no ralo grosso
- 100g de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo mussarela em cubos
DICA: Você pode usar um tempero caseiro de alho que ensino a fazer nessa receita aqui!
MODO DE PREPARO
Molho à bolonhesa
- Aqueça uma panela com azeite e refogue o alho com a cebola até dourar levemente.
- Em seguida, adicione a carne moída frite junto até dourar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto!
- Quando a carne já estiver cozida e dourada junte os tomates pelados, misture bem e deixe o molho reduzir para incorporar os sabores.
- Assim que o molho estiver mais grossinho, desligue o fogo, adicione metade da salsinha e reserve.
Purê recheado
- Numa vasilha coloque as batatas já cozidas e amassadas, adicione o tempero de legumes em pó, a cenoura ralada, o restante da salsinha e metade do queijo mussarela ralado.
- Misture bem até virar uma massinha.
- Pegue um pouco do purê, modele um disco do tamanho da palma da mão, coloque um cubo de queijo no centro e feche modelando uma bolinha. Repita o processo com todo o purê.
Montagem e finalização
- Despeje o molho à bolonhesa num refratário que possa ir ao forno (o meu tem de 30x20x6cm).
- Disponha as bolas de purê recheado sobre o molho, e se tiver sobrado cubos de queijo coloque entre elas.
- Finalize com o restante do queijo mussarela ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15-20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
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